Назад

Свежие новости кино

Первые фотографии и некоторые интригующие подробности от корейского «Полуострова»

автор

09:30

Корейский фильм о зомби «Поезд в Пусан» 2016 года ошеломил зрителей и стал одним из самых ярких событий в современном жанре ужасов и международным хитом. Неудивительно, что было объявлено продолжение под названием « Полуостров», и теперь появилась возможность впервые взглянуть на предстоящий триллер, а также унать несколько подробностей о планах самого режиссера Ён Сан-хо.

«История происходит через четыре года после «Поезда в Пусан», в той же вселенной, но не продолжает первый сюжет и имеет других персонажей. Правительственная власть была уничтожена после вспышки зомби в Корее, и ничего не осталось, кроме географических особенностей места - вот почему фильм называется «Полуостров». Бывший солдат, которому удается сбежать с Корейского полуострова, ставшего кишащей зомби пустошью, превращенную в гетто другими странами, пытающимися остановить распространение вируса, Юнг-Сок отправляется обратно с командой на задание-поиск. Возвращаясь через порт Инчхон, чтобы добраться до Сеула, он подвергается нападению, обнаруживая, что на полуострове осталось много не инфицированных выживших», - рассказывает режиссер.

Сиквел, как сообщается, будет иметь бюджет вдвое больший, чем был у его предшественника. «Масштаб «Полуострова» не может сравниться с «Поездом в Пусан», он выглядит как независимый фильм. «Поезд в Пусан» был фильмом с высокой концепцией, снятым в узких пространствах, в то время как на полуострове простора гораздо больше», - добавляет он.

Очень возможно, если «Полуостров» окажется таким же хитом, как «Поезд в Пусан», то это будет не последний раз, когда зрители вновь посетят этот изобилующий зомби мир. «Там может быть много историй, которые могут продолжать выходить из этого мира. Разрушенные, изолированные, экстремальные, но с надеждой на спасение и гуманизм, и то, как мировые державы будут смотреть на это место. Там может быть много материала с большим и важным значением», - рассказывает режиссер.

Но не стоит ожидать, что предстоящее продолжение обязательно ответит на животрепещущий вопрос о том, как началась вспышка зомби. «Я думал о том, чтобы разобраться с этим вопросом в другом фильме, который я, вероятно, не буду ставить сам. Есть много интересных вопросов, на которые мы могли бы ответить, вопрос за вопросом, с другими фильмами», - сообщил Ён Сан-хо.

Режиссер также отметил, что ситуации, которые он только представлял до возникновения Covid-19, теперь появляются в заголовках реальных международных новостей.

К другим новостям