Назад

Свежие новости кино

Первые кадры «Дюны» Дени Вильнева сравнивают с «Властелином колец»

автор

07:29

Предварительные кадры «Дюны» были показаны небольшой группе инсайдеров индустрии и уже были названы «эпическими». Основные съемки завершились не так давно, и Дени Вильнев в настоящее время находится в стадии пост-продакшн, чтобы подготовить долгожданный фильм к выпуску в конце года. Что касается показанного отснятого материала, то он был смешан с комментариями актеров и закулисными кадрами и не предназначен для публичного выпуска, поэтому не стоит ожидать увидеть его в ближайшее время.

Писатель-фантаст Брайан Клемент бывший среди счастливчиков, увидевших первые кадры «Дюны», и поделился своими мыслями с фанатами в Интернете. Прежде всего, отснятый материал не имел законченных спецэффектов, хотя Клемент описывает кинематографию как «красивую», заявляя: «Я не преувеличиваю, когда говорю, что у многих людей будут мурашки по коже и слезы, когда они увидят этот фильм. Черт возьми, когда они увидят кадры, которые я видел, они поймут». Автор должен был подбирать свои слова с умом, чтобы не получить никаких проблем с Warner Bros. По словам Брайана Клемента, Вильнев преуспел в своей работе над экранизацией знаменитого материала. «В качестве продолжения моего мнения о новой «Дюне», основанного только на кадрах, которые я видел, я думаю, что это поразит людей, как «Властелин колец» сделал это 20 лет назад, и «Звездные войны» - 40 лет назад. Это не Ходоровски или Линч, но, возможно, Вильнев сделал свою съемку», - сообщил он.

Хотя новая «Дюна», вероятно, не похожа на «Звездные войны» или «Властелина колец», кажется, что Брайан Клемент уверен, что фильм окажет длительное влияние на мир кино, как и вышеупомянутые фильмы. Относительно того, когда фанаты увидят упомянутые кадры или первый трейлер, Клемент понятия не имеет. Но, зная, что промо-ролик существует, это может означать, что трейлер уже в пути.

К другим новостям