Назад

Свежие новости кино

Первые реакции зрителей на фантастически ужасный фильм «Аннигиляция» превзошли все ожидания его создателей

автор

12:09

Первое приобретение компании Netflix от Paramount , «Парадокс Кловерфильда», потерпело крах и вызвало резко негативную критику аудитории. Однако, похоже, что потоковый гигант теперь имеет победителя – фэнтези-триллер «Аннигиляция». Как все помнят, Netflix получил международные права на предстоящий научно-фантастический фильм Алекса Гарленда, причем «Аннигиляция» дебютирует сначала на большом экране в Северной Америке, а затем появится в потоковом вещании семнадцать дней спустя.

Решение о заключении сделки с Netflix появилось после того, как продюсеры сражались за финальный вариант фильма. Дэвид Эллисон, глава Skydance Productions , был обеспокоен тем, что фильм был признан «слишком интеллектуальным» и «слишком сложным» после плохих результатов тестового скрининга прошлым летом. Тем не менее, сопродюсер фильма Скотт Рудин имел право окончательного решения и использовал его, чтобы позволить Гарланду оставить фильм в том виде, какой он хотел.

Оставался большой вопрос: является ли «Аннигиляция» еще одним продуктом Paramount, в который они не верят, или просто умным фильмом, который они не могут вывести на рынок для глобальной аудитории? И, судя по ранним реакциям первых зрителей, похоже, что у создателей фильма все получилось. Вот некоторые из отзывов:

«Просто видел «Аннигиляцию», и это великолепно. Красиво сделано, собрано, и фильм - умный. Потребуется осмыслить это некоторое время, и я хочу увидеть его снова!»

««Аниниляция» Алекса Гарланда абсолютно феноменальна. Он великолепный и завораживающий, с блестящей игрой всех актеров. Это замечательное зрелище, и последовательность сюжета настолько захватывающа, что у меня буквально кружится голова. Он будет в моем Топ-10 2018 года без вопросов».

«Смелый, сложный, необычный, визуально ослепительный. Не будет ни малейшего удивления, если он будет воспринят как шедевр (и на самом деле он может быть им)».

«Не ошибитесь, «Аннигиляция - это новая научно-фантастическая классика. Блестящий, захватывающий и провокационный, он имеет столько же метафорической глубины, сколько и повествовательного напряжения».

Мировая премьера картины состоится в конце февраля. Дата российского релиза пока уточняется.

К другим новостям