Назад

Свежие новости кино

Первый трейлер фильма «Морбиус» содержит любопытные сюрпризы, которые могут наметить главные последствия будущего Marvel

автор

08:05

Студия Sony недавно выпустила первый трейлер «Морбиус», и он вызвал много разговоров. Лауреат премии «Оскар» Джаред Лето выступит в роли персонажа, известного как «Живой вампир» в том, что станет вторым фильмом во вселенной студии «Человек-паук» по следам «Венома», да и сам трейлер содержит пару огромных сюрпризов, которые предположительно могут иметь некоторые разрушающие последствия для вселенной. А именно, возможно, что «Морбиус» станет началом мультивселенной Marvel.

Мало того, что трейлер прочно помещает Морбиуса во вселенную рядом с Питером Паркером, но это, похоже, версия из трилогии Сэма Рэйми, а не Тома Холланда. Это может быть не Человек-паук из кинематографической вселенной Marvel, а скорее тот, которого исполнил Тоби Магуайр. Тем не менее, в конце трейлера зрители неожиданно видят Майкла Китона в роли злодея, появившегося в фильме «Человек-паук: Возвращение домой», действие которого происходит в существующей вселенной MCU. Таким образом, история, кажется, немного пересекается во временных потоках.

Мир Marvel Comics много лет занимался идеей Мультивселенной. По сути, существуют разные версии Земли с одними и теми же героями, и незначительными или значительными изменениями в зависимости от вселенной, в которой они существуют. Основная вселенная существует рядом с этими альтернативными вселенными. Лучший пример этого - версия «Человека-паука» Майлза Моралеса против оригинального Питера Паркера. Это было подробно исследовано в книге «Человек-паук: Через вселенные», где существуют разные люди-пауки в разных реальностях.

Учитывая то, что происходит в трейлере, сложно придумать другое объяснение, которое имеет смысл, кроме как – этот фильм является подходящим способом для обеих студий получить то, что они хотят, не нарушая интересы друг друга, и возможностью поддерживать партнерство между Sony и Marvel Studios на долгие годы. Все станет понятнее когда «Морбиус» попадет в кинотеатры 30 июля 2020 года.

К другим новостям