Назад

Свежие новости кино

Потенциальные претенденты на премию «Оскар» в первом трейлере драмы «Маленькие женщины» от Греты Гервиг

автор

08:48

Студия Sony Pictures, наконец-то, выпустила первый трейлер «Маленьких женщин». Фильм, служащий продолжением режиссерской карьеры Греты Гервиг после выпуска «Леди Бёрд» 2017 года, почти сразу же заставил говорить о себе как о претенденте на премию «Оскар». Как бы там ни было, у зрителей появилась возможность взглянуть на действительно ценный исходный материал в дополнение к впечатляющему актерскому ансамблю.

Трейлер начинается, рисуя картину особой связи между сестрами, лежащей в основе истории, и представляя Джо, которую играет Сирша Ронан, прогрессивную для своего времени женщину, прилагающую все усилия, чтобы проложить свой собственный путь в мире, несмотря на все помехи. Трейлер показывает, как потрясающе и пышно будет выглядеть фильм, и становится ясно, что Sony затратила много денег, чтобы эта картина смотрелась на высшем уровне. Также становится ясно, что Грета Гервиг имеет собственный взгляд на исходный материал, и фильм будет отличаться от предыдущих экранизаций романа. Грета Гервиг создала экранизацию «Маленьких женщин», по мотивам как классического романа, так и дальнейших сочинений его автора Луизы Мэй Олкотт. Рассказ Олкотт, первоначально опубликованный в двух томах в период с 1868 по 1869 год, затем был собран в полном романе в 1890 году. В прошлом история неоднократно попадала на большой экран, и самой успешной из экранизаций стал фильм 1994 года с Вайноной Райдер в главной роли. ВВС в 2017 году также выпускала хорошо продуманный мини-сериал, основанный на книге.

Прошлая режиссерская работа Греты Гервиг «Леди Бёрд» имела успех у критиков и заработала в прокате 78 миллионов долларов. Фильм также получил несколько номинаций на премию «Оскар», в том числе для Гервиг - «Лучший режиссер», что сделало ее одной из немногих женщин, которая когда-либо получала номинацию в этой категории. Сможет ли она повторить успех, зрители узнают когда «Маленькие женщины» выйдут на экраны 25 декабря 2019 года. Россияне смогут посмотреть фильм 30 января 2020 года.

К другим новостям