Назад

Свежие новости кино

Предстоящий диснеевский ремейк «Мулана» может оказаться не тем, чего ожидают многие фанаты

автор

10:51

В художественном ремейке «Мулан» не будет ни Мушу, ни песен. Режиссер Ники Каро сообщила об этом в новом интервью, рекламирующем предстоящий фильм. Ранее сообщалось, что в фильме будут отсутствовать эти элементы, но официально подтверждено это было впервые. Disney не может по-настоящему удовлетворить своими ремейками всех фанатов - либо их критикуют за то, что они слишком похожи на оригиналы, либо критикуют за слишком большие отклонения.

Даже глядя на трейлеры Мулана и рекламные ролики, можно сказать, что Дисней собирается сделать что-то новое с ремейком. Серьезный тон, делающий фильм похожим на драму с большим бюджетом, не предполагает наличия песен. Ники Каро говорила об отсутствии пения в фильме: «Я имею в виду, возвращаясь к вопросу о реализме - мы не склонны ломать голову над песней, когда мы идем на войну. Не то, чтобы я говорила что-то против анимации. Песни великолепны, и если бы я могла втиснуть их туда, я бы так и сделала. Но мы действительно чтим музыку из анимации очень значительным образом. Думаю, для меня это самая важная вещь в создании - переделке - легендарного названия, такого как «Мулан». Это факт, что это может быть реальным и это настоящая история о девушке, идущей на войну».

Ники Каро также сообщает о решении, включать ли Мушу в ремейк, что не соответствовало бы тому, что Каро пытается донести до большого экрана: «Вы знаете, анимационный классик самодостаточен в этом отношении. В нашем фильме есть существо – духовный представитель предков, и в особенности отношения Мулан с ее отцом ... Но включение Мушу? Нет», - говорит она. Многие считали, что недавние пересъемки «Мулана», которые были описаны как «главные», добавили бы некоторые из этих элементов в готовый фильм. Но это просто не тот случай, как теперь становится ясно.

Художественный ремейк «Мулан» уже попал под огонь критики в Китае за то, что исторически неверен. Позже прошлым летом фильм попал в скандальную историю, связанную с публичной поддержкой звездой фильма Лю Ифэй китайской полиции в связи с протестами в Гонконге. Но теперь большая часть негативной реакции вокруг проекта утихла, и фильм, скорее всего, станет хитом в кинотеатрах и превысит отметку в 1 миллиард долларов, когда выйдет в глобальный прокат 26 марта 2020 года.

К другим новостям