Назад

Свежие новости кино

Рекордная ночь «Ла Ла Ленд» на 74-й церемонии Золотого глобуса.

автор

11:37

Музыкальная ода «Ла Ла Ленд» выиграла в Лос-Анджелесе рекордные семь наград во всех категориях, в которых она была номинирована. Получив награду в категории «Лучшая комедия или мюзикл», она заработала трофеи и для исполнителей главных ролей Райана Гослинга и Эммы Стоун.

Фильм «Она» (Sony Pictures Classics) остался далеко позади, став лучшим фильмом на иностранном языке и победив в категории «Лучшая актриса драмы», которой стала Изабель Юппер.

Мюзиклу «Ла Ла Ленд» также покорились категории «Лучший режиссер кино» - Дэмьен Шазелл, он же получил статуэтку за лучший сценарий, «Лучшая песня» и «Лучшая оригинальная партитура» - композитор Джастин Гурвиц.

«Лунный свет» выиграл категорию «Лучший кинофильм-драма», а «Манчестер у моря» принес Кейси Аффлеку победу в категории «Лучшая мужская роль в кинофильме-драме».

Золотой глобус за лучшее исполнение роли второго плана в кинофильме получили Виола Дэвис («Ограды») и Аарон Тейлор-Джонсон за картину «Под покровом ночи». Лучшим анимированным фильмом жюри признало «Зверополис».

Нужно сказать, что успех «Ла Ла Ленда» не был чем-то сенсационным, ведь картина прочно возглавляет гонку за «Оскаром», но тем интереснее будет наблюдать, хватит ли у фильма сил упрочить свои позиции на главной церемонии года.

К другим новостям