Назад

Свежие новости кино

Режиссер «Джокера» раскрывает истинную судьбу персонажа Зази Битц

автор

06:48

То, что в конечном итоге происходит с персонажем Зази Битц в «Джокере», было намеренно оставлено двусмысленным, но режиссер Тодд Филлипс рассказал поклонникам о ее судьбе. В фильме Битц играет мать-одиночку Софи, молодую женщину, которая живет в соседней квартире с Артуром Флеком (Хоакин Феникс).

После того, как двое начинают встречаться, Артур, после особенно тяжелого дня, врывается в ее дом без предупреждения, и в этот момент выясняется, что Софи на самом деле не знает его, и все их отношения были лишь воображены Артуром. Филлипс сознательно предпочел, чтобы зрители остались в неведении, не показывая точно, что произошло после этого момента, но теперь режиссер подтверждает, что Артур не причинил вреда Софи Дюмонд: «Он не убивает ее, безусловно. Как режиссер и сценарист, я говорю, что он не убивает ее. Нам нравится идея, что это почти как лакмусовая бумажка для аудитории, чтобы задать вопрос: «Насколько он сумасшедший?» Большинство людей, с которыми я говорил, думают, что он не убивал ее, потому что они понимают - он убивает только тех, кто его обидел. Она не имеет к этому никакого отношения. Большинство людей понимали, что, даже будучи злодеем, он живет по определенному кодексу. Конечно, он не убивал эту женщину в коридоре», - рассказал режиссер.

С момента его выхода в кинотеатрах в прошлом месяце, «Джокер» достиг астрономических высот в кассах. Он установил рекорд как самый кассовый фильм с рейтингом R за все время, превосходя оба «Дэдпула». И, без сомнения, Warner Bros. рассматривает возможность продолжения дальнейшего изучения перехода Артура от комика-неудачника к самой страшной угрозе Готэм-сити. Тем не менее, многие фанаты высказали свое мнение о том, что «Джокер» должен оставаться законченной историей, отметив, что продолжение может удешевить глубокое влияние оригинала.

К другим новостям