Назад

Свежие новости кино

Режиссер Дени Вильнёв уверяет, что «Дюна» получит хотя бы одно продолжение

автор

08:34

После выхода потрясающего трейлера «Дюны» зрителям не терпится окунуться в сложный мир предстоящей научно-фантастической эпопеи режиссера Дени Вильнева. Основанная на романе Фрэнка Герберта, «Дюна» будет охватывать несколько фильмов, и Вильнев теперь говорит, что их будет «как минимум» два: «История настолько богатая и сложная, что для того, чтобы сохранить верность книге, нам нужно будет снять как минимум два фильма. Это было задумано с самого начала».

Адаптация такой сложной, богато детализированной истории - непростая задача, поэтому вполне логично, что Дени Вильнев планирует замедлить ход событий и распределить их по нескольким фильмам. Хотя он говорит, что это бизнес, и финансовый успех первой «Дюны», вероятно, также сыграет свою роль, поэтому поклонники ожидают, что фильм окажется достаточно успешным, чтобы оправдать выпуск необходимых сиквелов. Тем, кто обеспокоен, что первая «Дюна» будет казаться лишь частью истории, оператор Грейг Фрейзер уже пообещал, что фильм предложит зрителям полное приключение. «Это полностью сформированная история, в которой есть о чем рассказать. Это полностью автономный эпический фильм, из которого люди многое извлекут, когда увидят его», - сказал Фрейзер о первой «Дюне» и продолжил: «Визуально - это было настоящее приключение. Это был прекрасный опыт. Люди, участвовавшие в этом, были потрясены. Некоторые из актеров, помимо безумного таланта, просто прекрасные люди, с которыми я стал очень близок с тех пор».

Выпуск фильма в настоящее время запланирован на 17 декабря 2020 года, хотя, как сообщает издание Variety, он может быть отложен из-за текущих мировых проблем.

К другим новостям