Назад

Свежие новости кино

Режиссер Майк Флэнеган подтвердил завершение съемок фильма «Доктор Сон»

автор

09:21

Продолжение «Сияния» снято! Флэнеган работал над экранизацией работы Стивена Кинга в течение последних нескольких месяцев, и теперь она отправляется на пост-продакшн, чтобы подготовить этот грандиозный амбициозный сиквел для поклонников ужасов по всему миру. Режиссер объявил на Facebook:

«Итак, это завершение «Доктора Сна»! Это был долгий, сумасшедший, поистине уникальный опыт. Я прочитал роман, как только он появился в 2013 году, очарован и тронут эпической историей Дэна Торранса и Абры Стоун, но я никогда не представлял себе, что я буду человеком, который выведет его на большой экран. Было большой честью провести последние пять месяцев с этим фантастическим актерским составом и командой, а также заслужить экстраординарную историю Стивена Кинга. Это яркие моменты моей карьеры, без сомнения. Сияй, все. Сияй», - написал он.

В продолжении Эван МакГрегор играет взрослую версию Дэнни Торранса. История следует за Дэнни спустя годы, и он все еще имеет дело с ужасающими событиями, которые испытал в отеле «Оверлук». Он - алкоголик и имеет свою долю проблем. Жизнь Дэнни еще раз переворачивается, когда он встречает молодую девушку, которая также обладает способностью к сиянию. Они придумывают странный культ, который ищет людей, также обладающих этим особым даром. Что касается Майка Флэнегана, то он выглядит как идеальный режиссер для этого материала и сейчас находится на пике популярности. Он знает свой путь в жанре ужасов и доказал, что хорошо знает работы Стивена Кинга, так как многие считали «Игру Джеральда» невозможной для адаптации на большом экране. Майк Флэнеган сделал этот фильм и получил признание критиков.

«Сияние» остается как романом, так и фильмом Стэнли Кубрика (фанатом которого Стивен Кинг не является), одной из самых важных работ жанра ужасов, когда-либо созданных. Так что продолжение его несет с собой много ответственности. Но с отличными актерами и, по-видимому, правильным режиссером у руля, это то, от чего любители ужасов, вероятно, будут в восторге. «Доктор Сон» собирается прибыть в кинотеатры 23 января 2020 года.

К другим новостям