Назад

Свежие новости кино

Режиссер фильма «Доктор Сон» планирует снять отдельный фильм о Глиноликом

автор

09:48

Режиссер жанра ужасов Майк Флэнеган хочет снять отдельный фильм о злодее из мира Бэтмена Глиноликом, который он бы спроектировал как «ужастик/триллер/драму». Флэнеган, хорошо известный фанатам хоррора по фильму «Доктор Сон», продолжению «Сияния», много работал в жанре, как для большого, так и для маленького экрана, и отлично с ним справлялся, но если ему представится шанс заняться адаптацией комиксов, у него уже есть на примете пара персонажей.

В Twitter фанаты DC спросили режиссера о планах работы для вселенной DC: «Что ж, я хотел снять фильм о Супермене с детства, но я также очень хотел бы сделать отдельный фильм «Глиноликий» в жанре ужаса / триллера / трагедии», - ответил Майк Флэнеган. Идея создания автономных фильмов о суперзлодеях из комиксов приобрела популярность с тех пор, как в 2019 году был выпущен фильм «Джокер», который побил рекорды кассовых сборов на момент премьеры, несмотря на опасения, что он может не понравиться зрителям без Бэтмена в качестве главного героя. Успех «Джокера» открывает для Warner Bros. возможность начать изучение других суперзлодеев DC в отдельных фильмах, и «Глиноликий», безусловно, является одним из самых интересных кандидатов для этого.

Дэйв Батиста ранее озвучивал желание сыграть Глиноликого, если фильм когда-либо будет снят, поэтому он, вероятно, один из первых актеров, кого будут рассматривать для этой роли, если проект состоится.

К другим новостям