Назад

Свежие новости кино

Ридли Скотт настаивает на продолжении франшизы «Чужой»

автор

10:02

Независимо от мнения критиков, Ридли Скотт по-прежнему планирует сделать продолжение фильма «Чужой: Завет», который перед своим выпуском этим летом был одним из самых ожидаемых продолжений года. Тем не менее, фильм оказался довольно расколотым и, как результат, сильно пострадал в кассе, что поставило под сомнение будущее франшизы, но Скотт настаивает на том, что работа над продолжением все еще идет.

80-летний режиссер был очень занят, повторно снимая сцены с Кристофером Пламмером в фильме «Все деньги мира», который совсем скоро должен появиться в кинотеатрах. Тем не менее, Ридли Скотт нашел немного времени, чтобы предоставить обновленную информацию о франшизе «Чужой», которая будет продолжаться, развиваясь в другом направлении.

«Мы собираемся сделать еще фильм. Мы думаем, что нам нужно постепенно отходить от инопланетного материала. Люди говорят: «Вам нужно больше чуждого, вам нужно больше перекошенных лиц, нужно больше ломать грудные клетки», поэтому я положил много всего этого в «Завет», и это было хорошо. Но я думаю, что нужно начинать все снова, нужно искать другие решения, которые будут более интересны», - рассказал режиссер.

Действительно, Ридли Скотт ввел в приквел много того, что любят поклонники франшизы. «Прометей» в основном страдал отсутствием некоторых из этих классических образов. Несмотря на это, следующий фильм франшизы «Чужой», который, возможно, будет назван «Чужой: Пробуждение», будет удаляться от мифологии Ксеноморфов. Как рассказал Скотт в своем интервью, он собирается больше сосредоточиться на развивающемся искусственном интеллекте. «Я думаю, что искусственный интеллект становится гораздо более опасным и, следовательно, более интересным», - сказал он.

К другим новостям