Назад

Свежие новости кино

Роберт Редфорд объявляет о завершении своей 60-летней актерской карьеры

автор

19:17

Обладатель премии «Оскар» Роберт Редфорд объявил, что он уходит в отставку после почти 60 лет актерской деятельности. С 1960 года на счету Редфорда было около 80-ти действующих ролей и 10-ти наградных фильмов. За это время он заработал 4 номинации на премию «Оскар» с одной победой в дополнение к Почетной премии в 2002 году. Он также получил 10 номинаций на «Золотой глобус» с 6-ю победами вместе с двумя номинациями «Эмми». Без сомнения, карьера Роберта Редфорда была абсолютно успешна.

В 2016 году Роберт Редфорд объявил, что он планирует выйти на пенсию после еще двух фильмов. В недавнем интервью Entertainment Weekly Редфорд подтвердил, что он действительно уходит на пенсию. Его следующий фильм «Старик и пистолет» выйдет в следующем месяце, и это будет последний фильм, в котором он намеревается сыграть. Вот что сказал Редфорд по этому поводу: «Никогда не говори никогда, но я решил, что это будет для меня последняя игровая роль, и [я] буду двигаться к отставке после этого, потому что я делаю это с 21 года. Я думал: «Ну, этого достаточно. И почему бы не уйти с чем-то очень оптимистичным и позитивным?».

Редфорд продолжил объяснять, почему его решение действительно связано с повествованием «Старик и пистолет»: «Для меня это был замечательный персонаж для этого момента в моей жизни. То, что действительно меня привлекло – это, я надеюсь, фильм покажет: он ограбил 17 банков, и его поймали и отправили в тюрьму - 17 раз. Но он также и сбежал 17 раз, поэтому меня заставило задаться вопросом: не был ли он не прочь попасть в ловушку, чтобы смочь наслаждаться настоящим волнением своей жизни, а именно убегать?».

Редфорд добавил, что он все еще может быть открыт для творческой работы. Несмотря на то, что он лучше всего известен как актер, у него довольно много опыта работы в киноиндустрии. Фактически, он заработал свой «Оскар» за режиссуру, а не за игру. Тем не менее, Редфорд не смог твердо пообещать, что он продолжит режиссерскую деятельность после выхода на пенсию. В конце концов, ему 81 год, поэтому он может быть заинтересован в том, чтобы последние годы своей жизни просто смотреть фильмы, а не работать над ними.

К другим новостям