Назад

Свежие новости кино

Сотрудники студии Fox готовятся к массовым увольнениям

автор

08:02

О предстоящем слиянии Disney с Fox было рассказано многое. «Дом Мыши» отдал невероятные 71,3 миллиарда долларов, чтобы купить большинство активов Fox в сделке, которая изначально была объявлена в декабре прошлого года. Медиа-ландшафт находится в состоянии серьезного перекоса, поклонники Marvel особенно рады тому, что «Люди Икс» и «Фантастическая четверка» присоединятся к The Marvel Cinematic Universe. Тем не менее, есть очень уродливая сторона этой сделки, от которой пострадают сотни, если не тысячи людей, потерявших работу.

Согласно новостям от издания Variety, комитет, состоящий из сотрудников Fox и Disney, собрался, чтобы обсудить, какие рабочие места можно сократить после слияния, чтобы избавиться от избыточности. Ожидается, что эти сокращения будут жестокими, а некоторые аналитики ожидают, что увольнения будут исчисляться в тысячах, и один анонимный сотрудник Fox сравнил свою перспективу со смертной казнью.

Несколько ключевых руководителей и других сотрудников уже начали увольняться в поисках возможностей в другом месте, учитывая неопределенность ландшафта после завершения сделки. Ожидается, что сделка завершится в январе, и Disney будет очень последовательна в своих планах, как только это произойдет. Некоторые бывшие сотрудники Fox нашли работу в таких компаниях, как Netflix и Viacom, но, как только начнутся массовые увольнения, для остальных поиски работы могут стать нелегким делом. Хотя уже сейчас понятно, что Disney будет держать некоторых ключевых сотрудников Fox на месте после слияния.

На сегодняшний день остается много вопросов. Будет ли 20th Century Fox продолжать развитие своей собственной студии? Что будет с проектами, которые уже находятся в разработке? В настоящее время у студии находится в пост-продакшн 10 фильмов, и еще несколько начинают производство. Ожидается, что больше увольнений будет в кинопроизводстве, а телевизионная сфера пострадает в этом плане меньше, причем увольнения коснутся в основном закулисных работников.

К другим новостям