Назад

Свежие новости кино

Станет ли возможным присоединение «Людей Икс» к вселенной Marvel на следующей неделе?

автор

11:54

Приближается одна из самых больших голливудских встрясок в истории. Несколько недель назад выяснилось, что компания 20th Century Fox хочет продать большую часть своих активов, в том числе свою киностудию 20th Century Fox и телевизионные активы. Дисней был лидером в этих торгах с самого начала, и теперь новые сообщения утверждают: «Disney и 21 Century Fox завершают сделку, и это может произойти буквально на следующей неделе, сообщают источники, знакомые с этим вопросом».

Другие компании тоже были готовы купить активы Fox , но переговоры с Disney, по сообщениям «продвинулись значительней». В сделку войдут Nat Geo, Star, региональные спортивные сети компании, киностудии и их акции Sky и Hulu. Фокс оставит себе свои новостные и деловые каналы, свою сеть вещания и Fox Sports. Но все остальное отойдет к Disney.

Disney – одна из самых крупных компаний Голливуда, уже владеющая своей обширной библиотекой персонажей, киностудиями Marvel и Lucasfilm. Если они получат активы Fox, то станут действительно неприкосновенными. Любители Marvel особенно заинтересованы в потенциальной покупке, так как это означает, что Disney, наконец, снова будет контролировать франшизы «Люди Икс» и «Фантастическая четверка».

В то время как поклонники Marvel в восторге от возможности увидеть, как Росомаха и Циклоп объединяются с «Мстителями», у этой сделки будет много других последствий. Например, Disney запускает свою собственную потоковую службу в следующем году, и сделка предоставит им огромную библиотеку нового контента. Также есть и многие другие франшизы, контролируемые Фоксом, такие как Planet of Apes and Alien, судьба которых под зонтиком Диснея пока неясна.

Пока сделка не будет официально подтверждена, нет смысла строить какие-то прогнозы, на сегодняшний день только приходят известия, что активы Fox в сделке с Disney оцениваются более чем на 60 миллиардов долларов.

К другим новостям