Назад

Свежие новости кино

Стеллан Скарсгард получил роль злодея в будущем ремейке Дениса Вильнёва «Дюна»

автор

08:50

Денис Вильнёв, который заявил о себе как об одном из самых многообещающих кинематографистов, работающих сегодня в этой сфере, после серии фильмов «Пленницы», «Убийца», «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049», негласно уже более двух лет создает новую адаптацию легендарного научно-фантастического романа Фрэнка Герберта. Кусочки информации, наконец-то, встают на свои места, и один из ключевых элементов только что зафиксирован, поскольку фильм нашел своего злодея.

Согласно новому сообщению издания The Hollywood Reporter, Стеллан Скарсгард был приглашен в проект, чтобы сыграть злодея Барона Харконнена в ремейке «Дюны». Скарсгард не новичок в высокобюджетных блокбастерах, поскольку он снимается в фильмах «Тор», а также в некоторых фильмах «Мстители» кинематографической вселенной Marvel. Скарсгард также снялся в нескольких фильмах о Пиратах Карибского моря. Кроме того, некоторые из его известных работ включают фильмы «Mamma Mia!» и «Глубокое синее море».

Номинант на премию «Оскар» Тимоти Шаламе уже утвержден на главную роль вместе с Ребеккой Фергюсон. Дэйв Батиста был недавно приглашен в проект, чтобы сыграть значительную роль, что знаменует его воссоединение с Денисом Вильнёвым после совместной работы, над «Бегущим по лезвию 2049». Скорее всего, в ближайшем будущем появится больше новостей о кастингах, так как начало производства стремительно приближается.

Ожидается, что производство «Дюны» начнется весной. По имеющимся сведениям, съемки будут проходить в Будапеште и Иордании на очень большой съемочной площадке, поскольку студия надеется, что может получиться потенциально огромная франшиза. Legendary Pictures, которая получила права собственности на экранизацию в ноябре 2016 года, еще не определила дату выпуска, но конец 2020 года начинает казаться весьма вероятным.

К другим новостям