Назад

Свежие новости кино

Студия Disney официально представила «Черную Пантеру» для рассмотрения в каждой крупной категории перед номинациями на премию «Оскар» в этом году

автор

08:11

Ранее компания Marvel уже сообщала, что «Черная Пантера» снималась для номинации «Лучший фильм», даже когда было объявлено о намерении Академии ввести новую номинацию премии «Оскар» - «Лучший популярный фильм», идея о которой была затем отложена. На сегодняшний день ни один фильм по комиксам никогда не попадал в номинацию «Лучшая картина». Таким образом, «Черная Пантера» может стать первым подобным фильмом, который, наконец, имеет шанс получить самый желанный приз кино.

Когда дело доходит до вручения наград Академии, большое желание не обязательно означает, что есть большой шанс получить номинацию. Но в случае с «Черной Пантерой» кажется, что студия будет прилагать значительные усилия, чтобы получить эту награду в сезоне. Приведет ли это к получению номинации «Лучший фильм», станет известно со временем, но уже сейчас складывается ощущение, что на самом деле это может произойти. Помимо номинации «Лучший фильм», студия представила картину практически в каждой номинации, и даже выдвинула почти каждого актера из титров как претендента на номинацию «Лучший актер второго плана».

«Черная пантера» оказалась не только огромным коммерческим успехом студии, собрав более 1,3 млрд. в мировой кассе, но и стала критическим и культурным феноменом. В этом году суперзвезды Marvel Studios почти наверняка получат некоторую любовь от Академии. Будет ли у фильма достаточно сил, чтобы соперничать за главный приз? Об этом поклонники узнают в ближайшие пару месяцев, когда будут объявлены номинации на премию «Оскар».

К другим новостям