Назад

Свежие новости кино

Студия Lionsgate начала производство «Пилы 9»

автор

09:20

В мае впервые стало известно, что комик Крис Рок сотрудничает с Lionsgate и Twisted Pictures для обновления долгосрочной франшизы ужасов. И теперь появились слухи о том, что съемки продолжаются, а Сэмюэл Л. Джексон подтвердил, что находится среди новых участников проекта. Также было подтверждено, что новый фильм будет частью продолжения франшизы.

Детали сюжета все еще держатся в секрете, но известно, что Крис Рок сыграет полицейского, расследующего серию насильственных преступлений. Сэмюэл Л. Джексон сыграет роль его отца, Макс Мингелла получил роль партнера Рока Уильяма Шенка, а Марисоль Николс - полицейского капитана Энджи Гарзу, которая служит боссом Рока. Джо Дрэйк, председатель группы кинофильмов Lionsgate, рассказал об этом в своем интервью: «Мы думаем, что Сэмюэль Л. Джексон и Крис Рок вместе с Максом Мингеллой и Марисоль Николс делают этот фильм совершенно особенным в каноне франшизы «Пила», и мы не можем дождаться, чтобы раскрыть эту неожиданную и зловещую новую историю для поклонников этой франшизы. Следующий уровень «Пилы» на полном ходу», - сообщил он.

Достаточно безумно выглядит то, что новый фильм «Пила» появляется в результате самопровозглашенной любви комика Криса Рока к франшизе, которая началась в 2004 году с фильма Джеймса Вана. Тем не менее, теперь в проекте есть Сэмюэл Л. Джексон - одна из самых больших кинозвезд на планете, и создатели фильма каким-то образом собираются связать все это в уже существующей реальности. И, вероятно, к лучшему, что Даррен Линн Боусман, который руководил фильмами «Пила 2, 3 и 4», возвращается в кресло режиссера для этого проекта.

Пит Голдфингер и Джош Столберг написали сценарий для нового фильма, который до сих пор не имеет официального названия. Марк Бёрг и Орен Каулз, которые являются ветеранами франшизы, участвуют в проекте в качестве продюсеров. Создатели франшизы Джеймс Ван и Ли Уоннелл также являются исполнительными продюсерами наряду с давним исполнительным продюсером Дэниелом Хеффнером. Крис Рок также собирается продюсировать, в дополнение к исполнению своих актерских обязанностей.

«Пила 9» должна появиться в кинотеатрах 23 октября 2020 года.

К другим новостям