Назад

Свежие новости кино

Студия Universal Pictures начала работу над проектом мюзикла, основанного на творческом наследии Принса

автор

09:33

Этот проект не будет биографией покойного, знакового музыканта. Вместо этого идея состоит в том, чтобы создать мюзикл, который сравнивается с «Mamma Mia!», где будут использоваться определенные песни Принса для развития сюжета фильма. Биография Принса уже была успешно показана в фильме «Пурпурный дождь», но те, кто отвечает за наследие музыканта, не согласились с его концепцией. И место для мюзикла, основанного на его музыке, безусловно, существует.

Согласно новостям издания Variety, Universal Pictures приобрела права на некоторое количество песен из библиотеки Принса и разрабатывает в настоящее время пока неназванный музыкальный материал, основанный на этих песнях. Идея сделать мюзикл, основанный на музыке Принса, разрабатывалась сразу несколькими студиями, но Universal агрессивно пошел вперед, и, в конечном итоге завершил сделку. Есть надежда, что у студии получится передать то, что зрители любят в биографии Принса и его музыке. Это будет совершенно оригинальная история, которая каким-то образом будет использовать определенные песни Принса, чтобы помочь связать повествование вместе. Сообщают, что студия встречается с потенциальными сценаристами и продюсерами проекта. В настоящее время, поскольку сценаристы еще не выбраны, сообщений о содержании сюжета будущего фильма нет.

Создание этого проекта, безусловно, было вдохновлено успехом, достигнутым «Богемской рапсодией». При этом другие студии, вслед за Universal, будут стараться делать все возможное, чтобы повторить этот успех. Принс – отличная кандидатура для начала. Покойный музыкант продал более 100 миллионов альбомов по всему миру за время своей долгой и красивой карьеры, что сделало его одним из самых популярных музыкантов всех времен. Благодаря хитам, таким как Raspberry Beret , Little Red Corvette , When Doves Cry и 1999, Принс выиграл восемь премий Grammys, «Золотой глобус» и даже «Оскар» за «Пурпурный дождь» 1984 года. В 2004 году он был приглашен в Зал славы рок-н-ролла. Музыка Принса оставалась чрезвычайно популярной до момента его смерти в 2016 году.

К другим новостям