Назад

Свежие новости кино

Тильда Суинтон и Джейк Джилленхол в захватывающем трейлере к фантастической драме корейского режиссера Пон Джун-хо «Окча»

автор

12:23

Одним из самых ожидаемых фильмов кинофестиваля в Каннах, проходящего в эти дни, стала картина известного корейского кинорежиссера Пон Джун-хо «Окча». Уже было снято много фильмов, где ничего не подозревающий ребенок встречается с неизвестным дружелюбным существом, которое жадные корпорации хотят использовать для собственных целей. Тем не менее, зрители еще не видели подобную историю, выпущенную режиссером, так любящим хорошее кино о монстрах.

Нет никакой другой возможности описать картину, кроме как темная и восхитительная, смешивающая горький социальный комментарий и научно-фантастическую концепцию, юмор, неизвестность и действие. Фильм, несомненно, уникален.

Сюжет фильма расскажет историю девочки, которая в течение 10-ти идиллических лет была другом и постоянным спутником Окча – большого животного, жившего на ее родине, в горах Южной Кореи. Но все меняется, когда многонациональная корпорация забирает Окча и перевозит его в Нью-Йорк, чтобы используя его потенциал, превратить в источник пищи. Не имея конкретного плана, но будучи очень целеустремленной в своих намерениях, девочка отправляется спасать друга, где сталкивается с разрозненными группами бизнесменов, политиков и потребителей, борющихся за контроль над судьбой Окча.

Актерский состав фильма включает в себя Ан Со-хён, Тильду Суинтон, Джейка Джилленхола, Пола Дано, Стивена Ян, Лили Коллинз, Девона Бостик, Пён Хи-бон и Ширли Хендерсон. Но, похоже, что большое и толстое существо будет настоящей звездой фильма. И им лучше не разрезать его на мясо.

Премьера картины состоится в рамках Каннского кинофестиваля, а затем станет хитом Netflix, начиная с 27 июня текущего года.

К другим новостям