Назад

Свежие новости кино

Тома Холланда и Роберта Паттинсона невозможно узнать в поистине тревожном триллере «Дьявол всегда здесь»

автор

07:58

«Дьявол всегда здесь» - это мрачный и запутанный боевик с сенсационным актерским составом. Фильм представляет собой экранизацию романа Дональда Рэя Поллока, который принял участие в создании сценария. Сюжет рассказывает историю нескольких разных персонажей в течение трех периодов времени в двух сельских городках, Нокемстифе, Огайо и Коул-Крик, Западная Вирджиния. Религия - постоянная тема кровавого рагу из убийств, самоубийств и сексуальных домогательств. Графическое насилие рассыпано повсюду.

История начинается в 1957 году, в Нокемстифе, где Уиллард Рассел (Билл Скарсгард) наказывает своего девятилетнего сына Элвина (Майкл Бэнкс Репета), который стал мишенью для хулиганов. Уиллард заставляет Алвина молиться перед импровизированным крестом в лесу. Память возвращает Уилларда к ужасному событию времен Второй мировой войны, которое глубоко его обеспокоило. В 1965 году подросток Элвин (Том Холланд) живет со своей набожной бабушкой и дядей в Коул-Крик после серии трагедий, произошедших годами ранее. Элвин защищает и лелеет Ленору (Элиза Сканлен), набожную девушку, которую воспитывала его бабушка. Ее родители таинственным образом исчезли, когда она была младенцем. Ленора потрясена новым красивым проповедником, назначенным в их церковь. Преподобный Престон Тигардин (Роберт Паттинсон) использует Священные Писания как оружие педофилии. Тем временем в Нокемстиффе Ли Бодекер (Себастьян Стэн), коррумпированный шериф, обеспокоен приближающимися выборами. Местные жители начинают недовольно смотреть на городской бордель. Его владелец (Дуглас Ходж) урезал выплаты. И еще один мертвый автостопщик был найден в лесах Огайо.

Дьявол все время связывает персонажей и города, переходя от одного жестокого события к другому. Режиссер Антонио Кампос отлично справляется со связью различных сюжетных линий. Это достигается за счет правильного редактирования и умелого использования закадрового текста. Подобный уровень повествования обычно является опорой для слабого сценария, но не в этом случае. Комментарии Поллока - голос разума и нормальности, на котором основан фильм.

«Дьявол всегда здесь» предназначен исключительно для зрелой аудитории. Он будет выпущен 16 сентября на Netflix.

К другим новостям