Назад

Свежие новости кино

Томас Каил собирается снять новую экранизацию «Скрипача на крыше»

автор

08:42

«Скрипач на крыше» снова переходит с Бродвея на большой экран. MGM готовится к созданию новой экранизации популярного мюзикла, режиссером которого станет Томас Каил, и снимать он будет по сценарию, написанному Стивеном Левенсоном. В настоящее время ничего не известно о кастинге, и не ясно, как скоро студия собирается начать съемку. Хотя это во многом зависит от будущей общей возможности возобновить производство.

Председатель MGM Film Group Майкл Де Лука сказал об этом в своем заявлении: «Почти многовековое наследие великих мюзиклов MGM продолжается новой адаптацией Томми Каила одного из самых стойких классиков Бродвея. Мы очень рады представить один из самых замечательных мюзиклов на большом экране», - сообщил он, а президент MGM Film Group Пэм Абди добавила: «Все мы в MGM с нетерпением ждем возможности поделиться этой вневременной культурной вехой со зрителями кино каждого поколения».

С тех пор, как он был впервые выпущен в 1964 году, «Скрипач на крыше» пять раз возрождался на Бродвее. История рассказывает о еврейской семье, жившей в 1905 году в украинской Анатовке. Мюзикл ранее уже получал экранизацию в 1971 году. Эта версия была от режиссера Нормана Джуисона и получила три «Оскара» и номинацию на «Лучшую картину». Стивен Левенсон рассказал журналистам: ««Скрипач на крыше» был первым театральным спектаклем, который я увидел в возрасте пяти лет. Сегодня, спустя более пятидесяти лет после того, как она навсегда изменила облик Бродвея, история Тевье и его любимой деревни Анатовки кажется более актуальной, чем когда-либо. Я чрезвычайно благодарен Майку ДеЛуке и MGM, Дану Джинксу и Аарону Харнику за возможность рассказать эту незабываемую историю об устойчивости и надежде перед лицом безнадежности, и я рад снова сотрудничать с неподражаемым Томми Каилом».

К другим новостям