Назад

Свежие новости кино

Триллер «Форма воды» Гильермо дель Торо становится фаворитом на выборах Ассоциации критиков

автор

12:00

Ассоциация кинокритиков США выбрала лучшие работы года в кино и на телевидении, и эмоциональный волшебный фильм Гильермо дель Торо «Форма воды» стал явным фаворитом среди них. Последний фильм дель Торо получил подавляющее количество положительных отзывов и комментариев, так как он был показан для критиков во время кинофестиваля TIFF. Фактически все дали картине восторженные отзывы, присвоив фильму статус «идеальный результат». Интересным фактом является то, что некоторые критики будут участниками голосований по другим итогам года.

Теперь «Форма воды» возглавляет список претендентов на премию Ассоциации критиков с 14-ю номинациями, в том числе за лучшую картину, режиссера, актрису и работу актеров второго плана Ричарда Дженкинса и Октавии Спенсер.

В список номинации «Лучший фильм» на 23-м ежегодном конкурсе критиков вошли также картины: «Любовь - болезнь» Майкла Шоуолтера, «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино, «Темные времена» Джо Райта, «Дюнкерк» Кристофера Нолана, «Проект «Флорида»» Шона Бэйкера, «Прочь!» Джордана Пила, «Леди Птица» Греты Гервиг, «Секретное досье» Стивена Спилберга, и «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина МакДона.

Церемония объявления победителей этого года будет транслироваться в прямом эфире 10 января 2018 года.

К другим новостям