Назад

Свежие новости кино

Военная драма «Грейхаунд» с Томом Хэнксом вместо кинотеатров получит трансляцию на Apple TV +

автор

09:38

Драма времен Второй мировой войны с Томом Хэнксом в главной роли пропустит первоначально запланированную дату релиза в кинотеатрах 11 июня 2020 года, и будет выпущена прямо на потоковое вещание Apple TV+. Студия Sony, ранее неоднократно подтверждающая свою поддержку представлению фильмов в кинотеатрах, тихо передала несколько своих фильмов на потоковое вещание, в том числе драму «Шарм Сити Кингз» и комедию «Американский рассол» для HBO Max, нового участника потокового вещания от Warner.

«Грейхаунд» стал главным приобретением для Apple TV+, так как начинающий стример технического гиганта борется за то, чтобы конкурировать с действующими компаниями Netflix, Amazon Prime и Disney+, все они занимают доминирующие позиции над Apple TV+ по библиотекам контента и объему производства. Apple надеется увеличить объем производства и построить свою библиотеку, хотя, похоже, создает ее из более консервативных фильмов. «Грейхаунд» - это, на сегодняшний день, крупнейшая покупка Apple, которая, безусловно, может позволить себе противостоять своим потоковым коллегам. Ожидается, что Apple будет медленно, но уверенно принимать участие в контентных войнах.

Сценарий «Грейхаунда», основанный на книге «Добрый пастырь» К.С. Форестера, написан Томом Хэнксом под руководством Аарона Шнайдера. Фильм рассказывает о событиях, произошедших во время Битвы за Атлантику, в начале войны и альянсе Америки с Англией, где Хэнкс снимается в роли Джорджа Краузе, командира эсминца флота. Краузе борется с неуверенностью в себе и личными демонами, командуя своим кораблем и его командой, сражающейся с врагом. Согласно сообщению Deadline, фильм был продан за сумму около 70 миллионов долларов.

К другим новостям