Назад

Свежие новости кино

Восстановленный шедевр «Жертвоприношение» Андрея Тарковского возвращается на экраны

автор

09:23

Скончавшийся в возрасте 54-х лет, Андрей Тарковский оставил потрясающее кинематографическое наследие, в котором было только семь художественных фильмов. И его последний фильм «Жертвоприношение», законченный за несколько месяцев до того, как он ушел, стал его последним шедевром. Недавно фильм был восстановлен и возвращен на большой экран, как он того заслуживает.

Великолепно снятый оператором Свеном Нюквистом, с участием актеров Свена Воллтер, Эрланда Юзефсона, Аллана Эдвалля, Валери Мересс, Гудрун Гисладоттир и Сьюзен Флитвуд, фильм привлекает внимание зрителей к тревожному краю Третьей мировой войны, где одна семья сталкивается с надвигающимся ужасом. Вот официальный синопсис картины:

«Когда богатая шведская семья празднует день рождения своего патриарха Александра, новости о начале Второй мировой войны доходят до отдаленного Балтийского острова - и счастливое настроение превращается в ужас. Семья оказывается в состоянии психологического опустошения, блестяще показанного узнаваемой палитрой Тарковского - светящегося серого, умывающего мрачный пейзаж вокруг их дома.

Александра, философа, обеспокоенного отсутствием духовности человека, перспектива угасания приводит к окончательной жертве, и он вступает в фаустовскую сделку с Богом, чтобы спасти своих близких от страха, который их захватывает. Последний фильм режиссера, сделан тогда, когда он умирал от рака, «Жертвоприношение» - это личное заявление Тарковского, глубоко движущаяся искупительная трагедия, погруженная в незабываемые образы и душераздирающие эмоции».

Фильм «Жертвоприношение» будет показан на Нью-Йоркском кинофестивале в ближайшую субботу, а затем и в большом количестве городов Америки. Российский прокат пока не согласован.

К другим новостям