Назад

Свежие новости кино

Зак Снайдер разрабатывает «правдивый пересказ» мифологии о короле Артуре

автор

10:08

Зак Снайдер рассказал о своем стремлении вернуть легенду о короле Артуре на большой экран в «точном пересказе» классической средневековой истории. В следующем месяце поклонники режиссера увидят выход на экраны очередного большого проекта Снайдера «Лига справедливости». А позже в этом году стриминговый сервис Netflix также представит новый фильм Снайдера «Армия мертвых».

Что касается творческих планов Зака Снайдера после премьер соответствующих проектов о супергероях и зомби, в видеоинтервью для YouTube-канала I Minutemen режиссер сообщил о потенциально новом фильме: «Я над кое-чем работаю, но посмотрим. Я думал о каком-то пересказе, как о подлинном, точном пересказе мифологической концепции короля Артура. Посмотрим. Может, когда-нибудь это произойдет», - сказал он.

Легенда о короле Артуре, которого обычно описывают как короля Британии, победившего саксов и основавшего империю, является одной из самых популярных историй всех времен с многочисленными и разнообразными адаптациями, датируемых веками. Многие другие элементы из мифологии Артура, такие как маг Мерлин и меч Экскалибур, также часто использовались в многочисленных итерациях сказки. Один из самых известных фильмов о короле Артуре, «Экскалибур» 1981 года, отметит свое 40-летие в апреле.

Эта история всегда привлекала к себе внимание режиссеров, и только время покажет, осуществится ли когда-нибудь эта идея Зака Снайдера.

К другим новостям