Назад

Свежие новости кино

Знаменитый редактор «Звездных» войн считает трилогию сиквелов Диснея крайне неудачной

автор

10:59

Несмотря на то, что трилогия сиквелов Disney «Звездные войны» подошла в 2019 году к ... спорному завершению, разговоры вокруг проекта продолжаются, и редактор Star Wars: A New Hope Марсия Лукас теперь озвучила свое осознанное мнение. Хотя Лукас делает комплимент президенту Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, ей не нравится то, что было сделано с франшизой «Звездные войны» под ее руководством, она жестко критикует Кеннеди и режиссера Джей Джей Абрамса за убийство любимых персонажей и непонимание «магии» далекой, далекой галактики.

«Мне нравится Кэтлин. Она мне всегда нравилась. Она была полна идей. Она была действительно умной и очень яркой. Действительно замечательная женщина. Теперь, когда она управляет Lucasfilm и снимает фильмы, мне кажется, что Кэти Кеннеди и Джей Джей Абрамс понятия не имеют о «Звездных войнах». Они их не понимают. И Джей Джей Абрамс пишет эти истории - когда я увидела тот фильм, в котором они убивают Хана Соло, я была в ярости. Абсолютно точно, в этом не было смысла или причины. Я подумала: «Вы не понимаете историю джедаев. Вы не понимаете магии «Звездных войн». Ты избавляешься от Хана Соло?», - в частности рассказала она.

Марсия Лукас хорошо интегрирована в мир «Звездных войн». Она получила премию «Оскар» за лучший монтаж фильма «Звездные войны: Новая надежда», редактировала «Возвращение джедая» и работала над фильмом «Империя наносит ответный удар» в качестве не аккредитованного редактора, будучи замужем за Джорджем Лукасом до 1983 года. Лукас продолжает заявлять о своей неудовлетворенности кончиной другого классического персонажа «Звездных войн», Люка Скайуокера, а также попытками студии обратиться к женской аудитории. Лукас даже просит Кеннеди обсудить с ней будущее франшизы, назвав новые сюжетные линии «ужасными».

Но только время и реакция зрителей смогут расставить все по своим местам и подтвердить или опровергнуть правильность мнений обеих сторон в отношении развития франшизы.

К другим новостям