Назад

Репортаж

Репортаж с премьеры фильма «Мама дарагая»

автор

17:56

7 апреля 2015 года в кинотеатре «5 звезд на Павелецкой» состоялась премьера комедии «Мама дарагая».

В центре сюжета - застенчивый фармацевт Славик, который влюбляется в скромную девушку Женю, что нарушает планы его властной матери. Она ставит сыну ультиматум – «или она, или я». Главному герою предстоит доказать, что он уже взрослый мужчина и в праве сам решать свою судьбу. А вытащить Славика из-под маминой юбки помогут его веселые друзья.


На премьере присутствовали создатели фильма: режиссер Ярослав Чеважевский, актеры – Юрий Колокольников, Артур Ваха, Дмитрий Аверин, актрисы – Нина Лощинина, Марина Рокина. Поддержать своих друзей пришли режиссер Григорий Константинопольский, актер Павел Деревянко, актрисы Екатерина Волкова, Юлия Ауг и другие гости.

Перед началом показа Ярослав Чеважевский (известный по фильмам «Счастливый конец», «Елки») сказал, что перед ними стояла задача снять легкое, веселое кино, и они с ней справились. Юрий Колокольников пожелал всем приятного просмотра. По его мнению, персонажи этой эксцентричной комедии - нелепые, но прекрасные люди, чьи типажи можно встретить в реальной жизни. Продюсер Екатерина Филиппова сказала, что этот фильм посвящен Марине Голуб, погибшей в 2012 году.

В течение всего вечера звучала песня группы «Моральный кодекс» «До свиданья, мама», как в обычной, так и в инструментальной обработке. Она также использована и в самом фильме. Гостей в фойе угощали соком, шампанским и эклерами.

Коллизия в комедии «Мама дарагая» строится вокруг драматических отношений молодого человека Славика (Дмитрий Аверин) и его матери Галины (Ксения Раппопорт), которая не хочет замечать, что ее сын повзрослел. Роль ее подруги Люси исполнила Марина Голуб – это последняя ее работа в кино. За комедийную составляющую отвечают три персонажа, которым достались самые афористичные реплики. Это коллега Славика, фармацевт по кличке химик (Игорь Яцко), который называет маму молодого человека не иначе как Галина Гестаповна. Второй яркий персонаж – гиперактивный молодой человек в спортивном костюме Юра Подоконников (Юрий Колокольников), необременный интеллектом, часто посещающий аптеку, чтобы купить противозачаточные средства. Самый колоритный в этой троице – пастырь-рокер Штырь (Артур Ваха), повторяющий фразу «Во имя добра» и соединивший в финале все любящие сердца.

«Мама дарагая» - легкая гротескная комедия, отсылающая к традициям советского кинематографа. Это картина будет интересна как старшему поколению, так и юным зрителям.

Автор: Регина Резцова

К ДРУГИМ РЕПОРТАЖАМ