12 месяцев

Трейлер

Трейлер

0
О чем может мечтать провинциальная девчонка, приехавшая покорять Москву? У главной героини фильма Маши Смирновой уже имеется список заветных желаний: грудь третьего размера, роскошная шуба, отдельная квартира, любовь и карьера звезды шоу-бизнеса. Когда в руки девушки попадает сказочная книга «12 месяцев», её мечты неожиданно начинают сбываться! Но у каждой медали есть оборотная сторона: желания Маши причиняют вред ее любимым людям. Теперь девушка должна сама бескорыстно творить «чудеса» для других, чтобы спасти своих близких и вернуть свою настоящую любовь.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

12 кругов ада 29.08.2013
Антон Широких
Антон Широких

Маша Смирнова, провинциальная девушка, приезжает в Москву, чтобы воплотить все свои сокровенные мечты, а какие могут быть мечты у провинциальной девушки, приезжающей в Москву, чтобы воплотить все свои сокровенные мечты? Поговаривают, что формула счастья состоит из следующих ингредиентов: грудь-шуба-кв...

Маша Смирнова, провинциальная девушка, приезжает в Москву, чтобы воплотить все свои сокровенные мечты, а какие могут быть мечты у провинциальной девушки, приезжающей в Москву, чтобы воплотить все свои сокровенные мечты? Поговаривают, что формула счастья состоит из следующих ингредиентов: грудь-шуба-квартира-любовь-шоу-бизнес. Вот и создатели фильма об этом твердят. Но проходит год: груди нет, вместо шубы — идиотское платье, вместо квартиры — коммуналка с жаренными котлетами, вместо любви — совсем несолидный начальник, а шоу-бизнес заменили выступления в караоке-баре. Однажды в руки главной героини попадает книга Самуила Маршака «Двенадцать месяцев», которая способна исполнять мечты. Мечты исполняются в строгой последовательности (грудь-шуба-квартира-любовь-шоу-бизнес), но счастья не приносят. Теперь честолюбивой провинциалке придется все вернуть, попутно самой исполняя желания одного маленького мальчика.

«12 месяцев» — это планомерное погружение в ад российского жанрового кино, потому что российское жанровое кино — это бессмысленность. Нет и не может быть объяснения данному феномену: он находится вне логики понимания, поэтому бесцельно бить себя в грудь и спрашивать «зачем?!», проще принять это как данность. Есть еще один очень интересный факт: почему российское жанровое кино вызывает такую бурю ненависти? Нет на свете того, что вызывало бы такой всплеск негативных эмоций, как современный зрительский кинематограф, снимаемый российскими режиссерами. На ум приходят только слова Пушкина, перефразируя которые, можно было бы сказать так: «Не приведи Бог видеть русское кино — бессмысленное и беспощадное».

Самое страшное, может быть, даже не сюжет и не диалоги фильма, а тот московский дух, который отравляет все, к чему бы он ни становился причастным: всякое прекрасное начинание он превращает в уродливого мутанта с высветленными волосами, ботексными губами и силиконовыми грудями; этот мутант одевается вычурно с помощью дорогих лейблов, имеет деревенский говор, хамоватый тон и вовсе не имеет души (это не метафора). Поначалу казалось, что «12 месяцев» — это Питер ФМ по-московски. А что значит «по-московски»? Это значит, что — никак.

«12 месяцев» — это извращенный парафраз сказки Самуила Маршака с оглядкой на сегодняшний день, имеющий в себе все основные признаки полноценной московской жизни: будто все приезжающие только и делают, что стоят в очередях на прослушивание, а шоу-бизнес — это вам не МГУ, это — ого-го-го: бесконечный ботокс. Фильм представляют как романтическую комедию, упоминая об участии Ивана Дорна, но это — обман. Роль Дорна — скорее эпизодическая, чем основная, а вынесение его физиономии на плакаты — чистой воды маркетинг. Ведущую партию исполняет Екатерина Гусева, которая, несмотря на свой богатый актерский опыт, играет как школьница (но, может быть, таковой была режиссерская задумка?) В картине очень много использовалось слово «сиськи»: кажется, что это слово произнес каждый из снявшихся. И все же — на удивление! — было несколько очень недурственных шуток, а за заключительную сцену с Малкиным и Ковальчуком можно все простить создателям киноленты.

2
Коментировать Читать полностью