300 спартанцев: Расцвет империи

300: Battle of Artemisia

Дублированный трейлер

Дублированный трейлер

ТВ ролик 2

ТВ ролик 1

Дублированный трейлер 3

Трейлер 3

Трейлер 4

Трейлер 4

Фичуретка 2

Трейлер №2

Фрагмент 1

Фрагмент 2

Фрагмент 3

Фрагмент 4

Фрагмент 5

Фичуретка 3

TV Spot

TV Spot #2

TV Spot 4

Официальный трейлер

Фичуретка

6

Нет наград

Победив 300 спартанцев, персидская армия под командованием Ксеркса отправилась на юг, к крупным греческим городам. Первый город на пути армии Ксеркса — Афины, который славится своим сильным флотом, возглавляемым Фемистоклом.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

За демократию! 12.03.2014
Антон Широких
Антон Широких

В то время как безжалостный тиран Ксеркс пытается прорваться сквозь Фермопильское ущелье, осаждаемое тремястами спартанцами, флот под водительством доблестного военачальника Фемистокла в Эгейском море сражается с бесчисленным персидским войском, возглавляемым демонической женщиной Артемисией, единстве...

В то время как безжалостный тиран Ксеркс пытается прорваться сквозь Фермопильское ущелье, осаждаемое тремястами спартанцами, флот под водительством доблестного военачальника Фемистокла в Эгейском море сражается с бесчисленным персидским войском, возглавляемым демонической женщиной Артемисией, единственной отдушиной всей картины.

Греко-персидский клип с кричащей цветокоррекцией, непрекращающимся рапидом и традиционным хромокеем с первых сцен берет самую высокую ноту в воспевании демократических идеалов Древней Греции: как нам объясняет закадровый голос, афинские гоплиты с доспехами из грудных и брюшных мышц идут на верную смерть не ради славы, а лишь во имя идеи свободного общества. Пикантности этой европоцентричной пасторали прибавляет факт того, что врагом в фильме выступает темный деспотичный Восток, несущий хаос гражданам Эллады. На этом бескомпромиссном противопоставлении строится ключевая драматургия картины. Впрочем, стремясь гармонизировать канву истории, создатели ввели неоднозначный образ Артемисии «с греческой кровью и персидским сердцем». По легенде девочкой она стала свидетелем зверского убийства своего семейства греческими воинами. С тех пор ей движет одна только ненависть к презренным демократическим идеалам. Эта необузданная женщина, воспитанная персидской аристократией, внушает Ксерксу тщеславную мысль о возможности одолеть непобедимых греков, что оборачивается грандиозным походом против непокорных эллинов.

Основное действие картины происходит в море и представляет из себя зрелищные «бодания» между вражескими триерами, изредка приводящими к абордажу и даже к появлению конницы. Но главное противостояние разворачивается между мужчиной и женщиной, Фемистоклом и Артемисией, что уравновешивает излишнюю мускулинность картины. И тем не менее, боевой антураж постановки накладывает отпечаток даже на любовную линию, которую таковой можно назвать условно. Там, где мужчина и женщина сталкиваются друг с другом, незримо начинает витать призрак эротики. Отбросив всякую логику, действительно, сложно представить, чтобы два этих сверхчеловека встретившись не занялись сексом. Возможно, эта сцена выглядела еще хуже, чем помпезные речи о демократических идеалах, но таковы законы комиксов, переложенных на большие экраны.

И все-таки — вульгарная, однобокая, но безумно красивая и даже воодушевляющая картина «300 спартанцев: Расцвет империи» является наиболее сильным пеплумом в новом году (после «Геракла» и «Помпей»).

0
Коментировать Читать полностью
Как Ева Грин побеждала греков 11.03.2014
Вера Круз
Вера Круз

Фильм "300 спартанцев: Расцвет империи" оказался отличным подарком на 8 марта.

Во-первых, приятно, что в истории об античной битве в главной роли - женщина. Да, Артемисия действительно командовала частью кораблей в битве при Саламине, но центральным персонажем она стала по воле авторов.

По...

Фильм "300 спартанцев: Расцвет империи" оказался отличным подарком на 8 марта.

Во-первых, приятно, что в истории об античной битве в главной роли - женщина. Да, Артемисия действительно командовала частью кораблей в битве при Саламине, но центральным персонажем она стала по воле авторов.

После успеха "300 спартанцев" 2007 года Фрэнк Миллер написал новый графический роман, однако режиссером стал не Зак Снайдер, а Ноам Мурро, фильмографию которого нужно рассматривать под микроскопом, и тогда в ней можно различить комедию "Умники". Снайдер остался только продюсером.

Результат вышел странный: фильм имеет шикарную, потрясающую, непревзойденную картинку. Накатывающие серые воды Эгейского моря будут сниться еще долго, как и умопомрачительные наряды Евы Грин. Но в качестве ее антагониста, Фемистокла, мы имеем просто пустое место. Малоизвестный австралийский актер Салливан Степлтон похож на Романа Широкова, но у кого из них больше актерских способностей - вопрос открытый.

Да, на этого голубоглазого красавца приятно смотреть, но, когда он открывает рот и изрекает что-то по мотивам школьных учебников истории, хочется заткнуть уши и просто открыть глаза.

А посмотреть, как я уже говорила, есть на что. Кровь льется рекой, для пущего 3D-эффекта в сторону зала обильно летят кровавые брызги. Злобные персы лихо перерезают горло кому попало и размахивают отрубленными головами. Благородные греки рубятся в slow motion, на их полуобнаженных телах играют мускулы. Девочки в восторге, мальчики тоже. Хороших праздников!

0
Коментировать Читать полностью