Что-то не так с Кевином

We Need to Talk About Kevin

Трейлер

Трейлер

2
7,5 IMDb

Режиcсёр: Линн Рэмси

Страна: США, Великобритания

Жанр: триллер, драма

Актёры: Тильда Суинтон, Джон Си Райли, Эзра Миллер, Джаспер Ньюэлл, Рок Дер, Эшли Герасимович, Шаван Фэллон, Алекс Манетт

Дата выхода:

112 мин

Нет наград

Отложив в сторону все личные и профессиональные амбиции, Ева посвящает жизнь рождению и воспитанию сына. Однако их отношения с самого начала оказываются крайне сложными. В пятнадцать лет Кевин совершает непоправимое, и Ева мучается сознанием ответственности и собственной вины. Достаточно ли она любила своего сына? Какова доля ее вины в происшедшем?

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

И что вы все делаете прямо сейчас? Смотрите н... 17.02.2012
Eger Bueeeger
Eger Bueeeger

Все знают, что воспитание ребёнка дело, сопряжённое со всякого рода проблемами, а когда родители не уверены в себе, то это может стать опасным. Приходиться бороться с самим собой и доказывать себе и только себе. А потом ты оглядываешься и пытаешься понять: что-то не так с Кевином, или всё же что-то не...

Все знают, что воспитание ребёнка дело, сопряжённое со всякого рода проблемами, а когда родители не уверены в себе, то это может стать опасным. Приходиться бороться с самим собой и доказывать себе и только себе. А потом ты оглядываешься и пытаешься понять: что-то не так с Кевином, или всё же что-то не так с тобой?

Фильм снят по одноимённому роману Лайонель Шрайвер «We Need To Talk About Kevin», довольно откровенно и пошло переведённого на русский язык как «Цена нелюбви».

Девушка (Тильда Суинтон), пусть и немолода, но цветёт, купается в томатах, кружится в пьяном вальсе под дождём, живёт наполовину с карьерой, а на половину с любимым мужчиной (Джон Си Райли), дышит путешествиями и мечтает улететь в Париж, подальше от озлобленной и фальшивой жизни среднестатистического американского городка. В планы вмешивается новая жизнь, на свет появляется Кевин (Эзра Миллер).

И сразу начинает показывать зубы. Только матери. С высоты цыплячьих ножек старается во всём противоречить только Еве: кричит только у неё на руках, свои первые уроки красноречия принципиально начал не со слова «мама», старательно и профессионально изводит её, всячески напоминая дьявольского мальчика из фильма «Омен». Не слишком психически устойчивая героиня уже плохо себя сдерживает: «Мама была счастлива пока не появился Кевин. А теперь, просыпаясь, каждое утро мама мечтает оказаться в Париже». А Кевин ведёт войну умело. Есть только Он и Она, никого больше не впускает на поле битвы, умело закрываясь от отца и остальных маской весёлого, обаятельного, храброго мальчугана, полюбившего рассказы о Вильгельме Телле, Робин Гуде и других метких лучниках. НО, заметьте, эти сказки он слушал только со слов матери. Может доверять он мог только той, кого больше всего ненавидел?

Повествование, смешивая прошлое и настоящее, будто выстреливает короткими мыслями Евы. В фильме потрясающе подобраны различные маленькие, с первого взгляда совсем незначительные, ситуации, возникающие в «настоящем» Евы. Дети, осадившие дом в Хэллоуин, неожиданные встречи призраков прошлого - это всё своеобразные притчи, перекликающиеся с прошлым. Весь фильм героиня соскабливает красную краску с фасада дома, так же она пытается стереть и чувство вины, замешанное на воспоминаниях, но под слоем краски скрывается ещё большая боль.

Финал бросает в глаза лысому осуждённому мальчику, потерявшему былую самоуверенность, и зрителю, теряющему веру в семью, вопрос «Почему?» на который ответ один, - «Сначала я знал, а потом забыл».

Фильм сложен, неприятен, но болезненно красив. Буйство красок красной жижы на празднике La Tomatina, беспечная весёлость музыки в самые трагичные и неоднозначные моменты. Правдоподобная до страха игра всех мальчиков в роли Кевина и конечно, хоть я и старался избежать дифирамб, бесподобная, предельно сильная игра Тильды Суинтон, прочертившая борьбу и страдания своей героини красной линией через весь фильм.

1
Коментировать Читать полностью