Далласский клуб покупателей

Dallas Buyers Club

Русский трейлер 2

Русский трейлер 2

Русский трейлер

трейлер

Клип 2

Фичуретка

TV SPOT - Awards

Интервью-Мэттью МакКонахи

Интервью-Дженнифер Гарнер

Интервью-Джаред Лето

Tv Spot 2

За кадром

Фичуретка 2

0
Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего полгода, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Просто техасская резня 03.03.2014
Антон Широких
Антон Широких

Долговязый электрик Рон Вудруф носит потасканную рабочую робу, в руке вечный стакан или бутылка, снимает проституток (сложно представить, чтобы с таким мужчиной захотела бы разделить ложе уважающая себя женщина), что-то кому-то впаривает и тут же получает по зубам от обманутых клиентов — одним словом,...

Долговязый электрик Рон Вудруф носит потасканную рабочую робу, в руке вечный стакан или бутылка, снимает проституток (сложно представить, чтобы с таким мужчиной захотела бы разделить ложе уважающая себя женщина), что-то кому-то впаривает и тут же получает по зубам от обманутых клиентов — одним словом, пропащий человек, «без царя в голове»: в Америке таких называют скорее реднеками, чем ковбоями. Да и техногенный антураж индустриальной провинции накладывает свой особенный отпечаток: здесь на всех, кто оказывается в кадре, заметен осадок сажи — кроме разве что тех, кто скрыт от дымящихся градирен белым халатом врача. Именно они — защищенные стенами больницы — косвенно становятся антагонистами, хотя все всё прекрасно понимают: большая политика, большой бизнес, большие жертвы.

Как удивительно в «Далласком клубе» драма отдельного человека преломляется в жирной линзе корпоративных интересов: в стране, где на самом видном месте стоит статуя Свободы, единожды заболевший больше не принадлежит самому себе, а становится придатком уродливого левиафана, тестирующего на людях-кроликах свое новейшее изобретение под названием «Ничего». Вудруф, этот забулдыга техасских пустынь, узнав, что ему остается месяц на то, чтобы «привести все свои дела в порядок», решается просто нажраться — то ли от бессилия, то ли от безверия: ведь в то время СПИД был еще в диковинку, да и болели им в основном геи. Увы, после нескольких тревожных звоночков Рону приходится обратиться туда, где его обязаны вылечить — в местную больницу. Но быстро смекнув, что доктора в этом логове словно адепты сатанинской секты повязаны негласным соглашением за подписью Мефистофеля, решается построить свою империю, но уже добра, правда, на капиталистических основаниях: в конце концов, это Америка, а не социалистическая революция.

В лучших традициях антиутопий, где песчинка борется с громадиной тоталитаризма, «Далласский клуб покупателей» повествует тернистый путь к истинной свободы — даже при условии, что каждую секунду у твоего виска незримо висит дуло пистолета. Борьба возможна — но можно ли победить? Заключительная сцена оглашения приговора говорит о том, что идеи благородства — остаются на стороне обездоленных, а земная жизнь, с юридическими законами и политическими рычагами — пускай все так же остается в руках сильных мира с его. Ничего не меняется: Боже, благослови Америку!

0
Коментировать Читать полностью
Жажда жизни 05.03.2014
Вера Круз
Вера Круз

"Далласский клуб покупателей" - это совсем не про то, как в 80-е в Штатах пытались лечить СПИД, одновременно боясь инфицированных и пытаясь на них нажиться. И даже не про то, что "геи тоже люди". Это про двух не слишком положительных типов (один - существовавший в реальности, другой вымышленный), кото...

"Далласский клуб покупателей" - это совсем не про то, как в 80-е в Штатах пытались лечить СПИД, одновременно боясь инфицированных и пытаясь на них нажиться. И даже не про то, что "геи тоже люди". Это про двух не слишком положительных типов (один - существовавший в реальности, другой вымышленный), которые успешно надрали задницу и врачам, и фармацевтам, и чиновникам от медицины... и даже самой смерти, хотя от нее особо далеко не уйдешь.

Эта парочка, мелкий мошенник и чувствительный трансвестит, не слишком законными путями раздобывала лекарства для себя и сотен других больных. И да - они наживались на этом! А еще секс, наркотики и рок-н-ролл, потому что в группе риска сами знаете кто.

Мораль у этой сказки проста и неизменна: надо жить и бороться, плевать на правила игры и получать удовольствие.

А в качестве хэппи-энда - "Оскары" у Мэттью Макконахи и Джареда Лето. И неизвестный мне доселе режиссер Жан-Марк Валле, новый фильм которого я точно буду ждать!

0
Коментировать Читать полностью