Дивергент

Divergent

Русский трейлер 2

Русский трейлер 2

Эксклюзивный трейлер

Русский ТВ-ролик 1

О вселенной фильма (русс.)

Русский фрагмент

Русский фрагмент 'Сопротивление'

Русский фрагмент 'Держись'

Русский трейлер

Официальный трейлер 3

Фрагмент 2

Официальный трейлер

Характер-трейлер

Фрагмент 2

Фрагмент 3

Фичуретка

Тизер #2

За кадром

Трейлер 3

Фрагмент

Instagram SNEAK PEEK

Промо

TV SPOT 2

Фрагмент 4

3

Режиcсёр: Нил Бёргер

Страна: США

Жанр: фантастика

Актёры: Шейлин Вудли, Кейт Уинслет, Майлз Теллер, Рэй Стивенсон, Тео Джеймс, Эшли Джадд, Мэгги Кью, Джай Кортни

Дата выхода:

134 мин

Нет наград

Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Антиутопия для сытого горожанина 14.04.2014
Антон Широких
Антон Широких

В Соединенных Штатах явно возникла мода на попсовые глянцевые антиутопии: успех трилогии «Голодных игр» породил серию романов, выполненных в оруэлловском духе, с грубоватыми и не очень уместными заимствованиями. Все эти произведения выстраиваются по одному и тому же типу с одним и тем же набором прием...

В Соединенных Штатах явно возникла мода на попсовые глянцевые антиутопии: успех трилогии «Голодных игр» породил серию романов, выполненных в оруэлловском духе, с грубоватыми и не очень уместными заимствованиями. Все эти произведения выстраиваются по одному и тому же типу с одним и тем же набором приемов. Вслед за экранизацией «Голодных игр» появляется в чем-то схожий «Дивергент», ну а чуть позже на экранах появится еще одна адаптация дистопического романа (как требуется — с кастами и государственным тоталитаризмом) американского писателя Пирса Брауна (Pierce Brown) со странным для американского уха названием «Восстание красных» (Red Rising). Картину поставит сам Марк Форстер.

«Дивергент» очень ладно вписывается во всю эту конструкцию сегодняшнего голливудского масскульта, представляющего собой этакую химеру или скорее Франкенштейна, сшитого грубыми стежками из миловидных мальчиков-вампиров, ангелов и гаргулий, воинов-тамплиеров и избранных девочек, волею судьбы должных спасать мир. Ничего такого, чтобы заставило зрителя вскрикнуть «черт возьми, именно этого я так давно ждал», в картине режиссера «Иллюзиониста» не будет — даже намека на сюжетный выверт или подстегивающую интерес интригу. Примерно как выпить диетическую Колу или выкурить электронную сигарету. Сегодняшний мир антиутопий безопасен и предсказуем — в лучших традициях голливудского ширпотреба. Но вместо того, чтобы мучить резиновую бабу — лучше всего найти настоящую женщину. К тому же нет ничего смешнее, чем сытый горожанин с пузиком, бездумно наблюдающий за картинками из его потенциального будущего.

0
Коментировать Читать полностью
Удачный клон "Голодных игр" 30.04.2014
Вера Круз
Вера Круз

"Дивергента" обычно сравнивают с "Голодными играми": и там, и там - антиутопия, в центре сюжета - девушка-подросток борется за выживание, причем должна и драться наравне с парнями, и придумывать что-то неожиданное. Правда, Китнисс способна на поистине дьявольские номера, а дивергентка Трис, скорее, пр...

"Дивергента" обычно сравнивают с "Голодными играми": и там, и там - антиутопия, в центре сюжета - девушка-подросток борется за выживание, причем должна и драться наравне с парнями, и придумывать что-то неожиданное. Правда, Китнисс способна на поистине дьявольские номера, а дивергентка Трис, скорее, прочитала книжку для герлскаутов. Примерно до середины фильма вообще идет история тихой девушки, неожиданно для себя попавшей в спецназ - в духе "Солдата Джейн", без особых вкраплений фантастики. И пока Трис наращивает мускулы и проявляет себя в отряде новичков, Шейлин Вудли демонстрирует свой актерский талант, который мы уже заметили в "Потомках".

Собственно фантастические элементы сделаны добротно, но пристального интереса не вызывают. А вот "дивный новый мир", напротив, проработан на славу. Граждане постапокалиптического Чикаго живут за высокой стеной и разделены на пять каст, принадлежность к которым раз в жизни они могут выбрать: для подростков существует что-то вроде теста на профориентацию. Тест определяет главное качество характера: доброту, честность, бесстрашие и так далее, и в соответствии с ним - образ жизни и сферу работы. Понятно, что в этом таится подвох, и не один. Например, Трис "проваливает" тест, потому что получает слишком хорошие результаты сразу по трем показателям, а нужен только один. Таких, как она, в этом мире называют дивергентами - "нестандартом" и считают очень опасными.

Несмотря на кажущуюся скромность, "Дивергент" концентрирует достоинства разных жанров: экшн, фантастика, драма, антиутопия. А открытый финал явно намекает на продолжение. Кстати, как и "Голодные игры", это экранизация трилогии, написанной женщиной (Вероникой Рот). Так что ждем "Инсургента" и "Аллигента", и привыкайте заранее к этим чудовищным названиям!

0
Коментировать Читать полностью