ДухLess

Трейлер

Трейлер

Вася Обломов feat. Павел Чехов

Фрагмент из фильма

Фрагмент. Питер против Москвы

ДухLess. А я здесь живу!

0
6,3 IMDb
Макс — хозяин жизни, красивый и успешный. Его жизнь - это модные клубы, престижные офисы, роскошные автомобили, закрытые вечеринки. Его окружают - шампанское, икра и кокаин, девушки модельной внешности и мужчины из списка «Forbes». Но неожиданная встреча с девушкой не из его круга изменит эту сладкую жизнь.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Духлесс: Im a Man 21.09.2012
Наталья Климашкина
Наталья Климашкина

Прежде всего, «ДухLess» - честное кино. В этом экранизация не уступает написанной 6 лет назад книге Сергея Минаева, где автор описывает все «круги ада» менеджера крупной банковской компании. Роман Прыгунов, взявшись за съемки фильма о циничном сборище любителей «бабла» немного изменил сценарий вместе...

Прежде всего, «ДухLess» - честное кино. В этом экранизация не уступает написанной 6 лет назад книге Сергея Минаева, где автор описывает все «круги ада» менеджера крупной банковской компании. Роман Прыгунов, взявшись за съемки фильма о циничном сборище любителей «бабла» немного изменил сценарий вместе с Денисом Родиминым. Они дополнили линии некоторых героев и сделали свою версию более острой.

Корпорация монстров со своим зловонным корпоративным духом является образом жизни Макса. Каждое утро после ночной дозы кокаина, пары - тройки девочек, алкоголя в элитных Московских клубах Максим реанимирует себя, что бы добраться до офиса. Так проходит каждый день - он зарабатывает деньги, чтобы, в конечном счете, их просрать. «Вы работаете на очко, каждый день вы спускаете свою жизнь в унитаз» - это чудесный текст произносит герой Артура Смольянинова, являющийся лидером группировки тех, кому не все равно. Здесь Макс знакомится с девушкой Юлей и происходит столкновение двух миров: мира, в котором живут инвалиды, нищие, больные с глянцевым миром миллионеров. Чей мир окажется хрупким и рухнет первым?..

Данила Козловский в главной роли Макса – это просто неотъемлемая личность в данной экранизации. Он является центральной фигурой и появляется практически в каждой сцене. На нем лежит весь пласт драматического повествования, и талант этого обаятельного артиста позволяет держать в напряжении зрителя и верить даже в летающего Путина в костюме Бэтмена. Он играет на своем же оголенном нерве, играет честно. На данный момент работа в «Духлессе» - лучшая в кинокарьере Данилы Козловского. У Михаила Ефремова, Артема Михалкова и Марии Кожевниковой небольшие роли, но сделаны ярко с четко выраженными характерами.

Фильм снят в злой агрессивно-ироничной манере, очень правильный динамичный монтаж не позволяет зазеваться, а операторская работа Федора Лясса находится на очень высоком уровне. Он использует необычные ракурсы, которые дают понять всю гамму чувств героев. Композитор Павел Есенин просто радует идеально подобранным музыкальным оформлением фильма.

Возможно, «ДухLess» вышел несвоевременно, с запозданием, т.к. на данную тему уже довольно много было сказано и снято. В связи с этим он не произведет той скандальной сенсации, которой была удостоена книга Минаева. Но, не смотря на это, история о настоящем человеке, о возрождении души и духовности, о настоящих ценностях, заменить которые не смогут даже деньги будет актуален и сейчас. Не нужно надеяться на революцию, которая вдруг изменит мир, потому как революцию делают «импотенты», нужно менять себя, и мир вокруг изменится сам собой.

Такое российское кино нужно смотреть!

3
Коментировать Читать полностью
ВыходLess ? 31.10.2012
Вячеслав Ясонов
Вячеслав Ясонов

Дебютной книге Сергея Минаева суждено был стать бестселлером, и даже быть изданной для некоторых европейских стран, так что экранизация «Духless» в свете общего слабого уровня сценариев российской киноиндустрии была неминуемой, хотя путь от книги до больших экранов занял долгие 6 лет.

«Духless» ...

Дебютной книге Сергея Минаева суждено был стать бестселлером, и даже быть изданной для некоторых европейских стран, так что экранизация «Духless» в свете общего слабого уровня сценариев российской киноиндустрии была неминуемой, хотя путь от книги до больших экранов занял долгие 6 лет.

«Духless» способен сформировать ошибочный образ беспомощно адаптированных под российские, зарубежных реалий о жизни успешного человека в условиях современности. Да что тут говорить, если даже жизненная позиция, страдания главного героя по имени Максим дойдут не до всякого ума и сердца, отнюдь не по причине чёрствости и глупости, а просто ввиду дистанцированности от подобных людей с их образом жизни.

В тоже время «Духless» не навязывает «прогнившие западные ценности», не романтизирует корпоративный культ или сообщества яппи — всё это давно и прочно укоренилось у нас и скопировалось с мельчайшими деталями. Заводить заунывную шарманку о бумажном идоле, потере своих корней, размывание нравственных ориентиров и прочем видится бесплодным занятием, ведь надо быть слепым, глухим и немым одновременно, чтобы не осознавать очевидных вещей.

Показанное в фильме Романа Прыгунова имеет под собой реальное основание. Пусть никого не смущает, что по сюжету Макс — топ-менеджер крупного международного банка в Москве и отверженный тусовщик самых пафосных заведений, что звучит как рассказ о параллельной вселенной. Однако, поклонение брэндам с сомнительной полезностью, засилье варваризмов из иностранных языков, вездесущая корпоративность, неуклюжая мода на одежду, блюда и симметричные номера для машин, и даже простая отделка офисов на западный манер живёт и цветёт бурным цветом даже в глухой провинции, где знания о мире черпается из заморских сериалов разного рода паршивости. Вся эта фальшь и наигранность есть в «Духless», который с жанром «Фантастика» не перекликается, но всё же Максиму выпадет предельно болезненная возможность перестать быть псевдохозяином жизни.

В «Духлессе» клиповый монтаж, отсюда скомканное повествование и это смотрится как положительный момент, ведь размеренно показать жизнь такого вот героя было бы, наверное, неверно. Сумасшедший ритм событий с множеством обрывочных разговоров на самые разные темы сопровождаются отличным по меркам российского кино саундтреком, и едкими комментариями Макса, проскакивают матерные выражения, но для фильма о «ненастоящем человеке» и герое нашего времени подобное придаёт естественности, и никак наоборот.

Главная роль досталась Даниле Козловскому, говорят, что не просто за актёрские таланты, пусть даже так, но сказать дурное про его игру нечего, чего не скажешь об игре других актёров, только стало бы преувеличением заявить, что актёрская игра изрядно подпортила картину.

«Духless» своей концовкой оставляет зрителя наедине с его воображением и лично мое отнесло меня к содержанию начала книги, а если быть точнее, к словам «IN MEMORY OF OUR SWEET DREAMS», что в свою очередь навеяло идею о названии рецензии. Возможно, всё не так плохо ? Смотрите и делайте выводы.

The конец

0
Коментировать Читать полностью