Духless 2

«Духless 2» (трейлер)

«Духless 2» (трейлер)

1
Макс Андреев пытается начать жизнь с чистого листа, проживая жизнь на острове в Юго-восточной Азии. Но обстоятельства возвращают его на родину и вынуждают сделать нелегкий выбор.

Возвращение дауншифтера 04.03.2015

5 марта 2014 на экраны кинозалов выйдет один из самых ожидаемых фильмов года «Духless 2». Мы снова будем наблюдать за судьбой Макса Андреева и увидим циничную Москву – город, который подобный вихрю засасывает в глубины цинизма и финансового неравноправия.

После неудачной сделки в Москве и пот...

После неудачной сделки в Москве и потери друга Макс улетает на остров Бали, где заводит новых друзей и начинает другую жизнь. На Бали ‒ идеальная жизнь. Океан, солнце, белый песок, серфинг, роскошная вилла и красивые девушки. Все бы ничего, только вот спасенный однажды Максом молодой неопытный серфер тоже оказывается русским, который и предлагает ему вернуться на Родину, объясняя это наступлением новых времен. Эта встреча становится роковой.

По сюжету фильм можно сравнить с американским сериалом «Белый воротничок», главным героем которого является преступник, лучший мошенник нашего времени Нил Кефри. Работая на ФБР, он помогает раскрывать преступления. В этом сериале не обходится без молодого симпатичного актера, одетого в дорогой деловой костюм. Так же и в фильме с нашим героем: чтобы избежать тюрьмы Максиму Андрееву нужно заключить сделку с сотрудниками МВД, а именно внедриться в широкомасштабную компанию в Москве под прикрытием, собрать всю информацию о ней и получить взамен свободу.

В картине много забавных моментов и актуальных политических шуток, связанных с присоединением Крыма. Это отлично обыгрывается в одном из диалогов: «Макс, зачем тебе загранпаспорт? Лично у меня его нет. Подожду, пока везде Россия будет».

Актеру Даниле Козловскому удалось воплотить образ успешного и богатого бизнесмена. При возможности сниматься в одном из самых дорогих бизнес-центров «Москва-Сити», при наличии дорогого автомобиля и брэндовых костюмов и плюс ко всему – командировке на остров юго-восточной Азии, разумеется, грех не вжиться в роль.

Первый фильм «Духless» сняли по бестселлеру Сергея Минаева «Духless. Повесть о ненастоящем человеке». Несмотря на отсутствие продолжения книги, кинематографисты решили выпустить второй фильм. В итоге мы смотрим второй раз ту же повесть о ненастоящем человеке, живущем красочной и беспечной жизнью, но вынужденном бороться за справедливость, отстаивать свои права на выживание среди акул, плавающих в мире коррупции. Действительно, есть ли такой человек в России, который настолько амбициозен и смел, что готов пойти против МВД РФ, а после получить еще предложение от самого президента РФ стать депутатом? Все это несколько мифично.

В картине, безусловно, можно увидеть впечатляющие пейзажи острова Бали с его яркими красками, безупречной природой, миром вечного лета, загорелых жителей и, конечно, с тем, чем он так славится – серфингом. Зрителям предоставляется возможность насладиться операторской работой: динамично, с помощью движения камер нам показываются роскошные интерьеры Москвы (небоскребы «Москва Сити», ЦУМ, отель Ritz Carlton, модные рестораны и клубы, вокруг чего крутится жизнь миллионера в столице). Полюбоваться можно, разумеется, и на самого миллионера-красавца – актера Данилу Козловского.

Красот в фильме хватает. И Данила Козловский отлично справляется со своей несложной, но ответственной задачей. Только кроме живописных кадров в ленте ничего впечатляющего нет.

Просмотрев первый фильм, можно предположить, что будет во втором: те же актеры, та же история, где главный герой впутывается в финансовые передряги с людьми большого бизнеса. Фильм не обошелся без трагического момента: смерти знакомой девушки по вине главного героя. Увы, даже это не делает картину волнительной. Заведомо можно предположить, чем закончится история: разоблачение врагов, признание обществом, возвращение возлюбленной…

Сюжет динамичен, но предсказуем. Что, если бы в него включили погони с автоматами и перестрелками? Если бы в фильме присутствовала русская мафия? А Макс Андреев устроил самосуд и пошел против всех один? Получился бы своего рода экшен, где главный герой столкнулся бы с иными проблемами: похищением, убийством или хуже ‒ с терроризмом. И не найдя иного выхода, он решился бы прибегнуть к насилию. Представляете Данилу Козловского в таком амплуа? Вот это было бы весьма неожиданно. Тогда, глядя на экран широко раскрытым глазами, можно было бы отчетливо понимать, что главный герой изменился и финал картины будет захватывающим. Но это совсем другое кино, как говорится, а сейчас, в преддверии женского праздника 8 марта, можно себя и свою вторую половинку порадовать романтической драмой со счастливым концом.

Автор: Мария Мамаева

2