Джанго освобожденный

Django Unchained

Дублированный трейлер

Дублированный трейлер

Джанго освобожденный - русский трейлер

Неудачные дубли

Трейлер 3

Трейлер

Превью трейлера

Промо-ролик

Джанго освобожденный - трейлер 4

Джанго освобожденный - тв-ролик 2

1
8,5 IMDb

Нет наград

Джанго по сюжету — раб, оказавшийся на свободе и разыскивающий свою жену-рабыню. Помогает ему немецкий наемник доктор Кинг Шульц. Расизм и рабство раздражают его, так что он освобождает Джанго и обучает его своему ремеслу. Рабовладелец Келвин Кэнди, тот, у кого находится супруга Джанго Хильда. Стивен — лучший раб Кэнди и вместе с тем расчетливый манипулятор и его правая рука. Он уже достиг определенного уровня влияния на своего хозяина и может даже оскорблять его в лицо.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Тарантино осваивает вестерн 27.12.2012
Olga Churakova
Olga Churakova

Наемный охотник за головами Шульц (Вальц) освобождает посреди ночи чернокожего раба Джанго (Фокс), предлагая ему в обмен на свободу, помочь найти очередных головорезов. Сотрудничество перерастает в почти дружбу - вместе куда веселей отстреливать ублюдков разной степени тяжести. Шульц решается помочь Д...

Наемный охотник за головами Шульц (Вальц) освобождает посреди ночи чернокожего раба Джанго (Фокс), предлагая ему в обмен на свободу, помочь найти очередных головорезов. Сотрудничество перерастает в почти дружбу - вместе куда веселей отстреливать ублюдков разной степени тяжести. Шульц решается помочь Джанго освободить его жену Брумхильду из лап жесткого и алчного Кэлвина Кэнди - хозяина огромной плантации, любителя устраивать смертельные бои между черными. Разработав хитроумный план по спасению жены, напарники отправляются в кэндилэнд - и тут начинается то кино, за которое мы так любим Тарантино.

Насилие, обилие диалогов и грубого, почти расистского юмора, гротескные персонажи, кровь на белом хлопке - Тарантино верен себе в любых условиях. Режиссер развлекает зрителя всласть, сворачивая с привычного хода повествования там, где меньше всего ждешь и вновь лихо возвращаясь назад. Фильмы Тарантино всегда хочется сравнить с американскими горками - меньше всего вы можете остаться к ним равнодушными. История Джанго - беглого раба, освобождающего свою женщину и отстреливающего по дороге всех плохих парней - отличная возможность для демонстрации способностей режиссера и он не упускает шанса порезвиться. Стабильность - признак мастерства, что ж.

2
Коментировать Читать полностью
Джанго взорвал Тарантино! 21.01.2013
Наталья Климашкина
Наталья Климашкина

Жизнеутверждающий, побеждающий рабство и превосходящий самого себя, Тарантино в своем новом фильме «Джанго освобожденный» разрывает границы дозволенного, хотя о чём это я? - для него не существует границ.

Возросший на спагетти-эпопеях о Джанго, Тарантино впитал вкус свободы и мести. В связи с че...

Жизнеутверждающий, побеждающий рабство и превосходящий самого себя, Тарантино в своем новом фильме «Джанго освобожденный» разрывает границы дозволенного, хотя о чём это я? - для него не существует границ.

Возросший на спагетти-эпопеях о Джанго, Тарантино впитал вкус свободы и мести. В связи с чем, решил «старантинить» сюжет о неуловимом мстителе у Серджио Корбучче, но поместил своих героев в Южную Америку 50-ых. История разворачивается за 2 года до гражданской войны между севером и югом, когда чернокожие рабы покупались и продавались как поношенное тряпьё на рынке.

Собственно, свобода, месть и любовь стали главными темами в этой истории. И если отойти от привычного понимания тарантиновского стиля, то «Джанго» - это новый виток в режиссуре художника. Возможно, через несколько лет, начиная с этого спагетти-вестерна, работы режиссера будут называть «поздний Тарантино». Потому как его драматургия стала более лиричной, повороты сюжета – мягче, появилась явная связь с историческими событиями и их влиянием на американское общество. Режиссер вплетает в повествование знаменитую легенду о Зигфриде и Брунгильде, немного трансформируя ее, но сохраняя идеальную историю любви. Может, кровожадный Тарантино стареет и в нем появляется некая сентиментальность?! Но эти нотки бесконечно красиво вписываются в его по-прежнему брутальное и кровавое кино.

Я восхищаюсь Тарантино и его способностью подбирать актеров – это всегда попадание в яблочко. В его руках они сияют всегда другими цветами, и для зрителя, как правило – это неожиданные сочетания. Взять великолепного Кристофа Вальца – тонкий юмор в сочетании с беспощадностью, и некая легкость – вот, что делает создатель бессмертного «Криминального чтива» с немцами. Леонардо ДиКаприо, которому безумно идут крупные планы, в руках художника стал выхолощенным мерзавцем, умным и самодовольным рабовладельцем. Не отходя далеко от крупных планов, надо отдать должное оператору Роберту Ричардсону («Остров проклятых», «Казино») – в фильме есть такие моменты, что заставляют затаить дыхание – длинные планы-панорамы, заснеженные горы, перестрелки. В общем, всё, за что мы любим Тарантино, и даже больше.

Реакцией на «Джанго» стало негодование половины американского общества за расизм и многократное употребление слова «ниггер», но мы все должны понимать, что из песни слов не выкинешь, а Тарантино, тем более, не станет этого делать, ибо честен и прямолинеен этот гигант американского кинематографа. С финалом он, правда, подзатянул - увлекся кровопусканием и созерцанием мозгов в рапиде. Но ему все прощается!

Глубоко убеждена в том, что новый фильм Тарантино пойдут и посмотрят все, а если не все, то почти все, поэтому наслаждайтесь и восхищайтесь.

0
Коментировать Читать полностью
Джанго на свободе! 12.01.2013
Вячеслав Ясонов
Вячеслав Ясонов

Фильмы от Квентина Тарантино всё же не второе пришествие или очередной конец света, но тем не менее они не выходят так часто, как многим ценителям кино хотелось бы, потому так не терпелось узнать историю раба времён рабовладельческой Америки. Вообще, Квентин отдал много сил на разработку творческих фа...

Фильмы от Квентина Тарантино всё же не второе пришествие или очередной конец света, но тем не менее они не выходят так часто, как многим ценителям кино хотелось бы, потому так не терпелось узнать историю раба времён рабовладельческой Америки. Вообще, Квентин отдал много сил на разработку творческих фантазий на тему мести от соблазнительных женщин, евреев, а в «Джанго» дошла очередь до взрывоопасной темы рабской эксплуатации афроамериканцев. При этом на смену увлекательному насилию «Убить Билла», «Доказательства смерти» и «Бесславных ублюдков» пришла часто уродливая резня с рабовладельческого Юга США, и надо признать, щекотливую тему Тарантино не побоялся детализировать.

Фильм берёт начало в 1858 году где-то в Техасе, когда немецким охотником за головами, Кингом Шульцем (Кристоф Вальц) в непривычных условиях был приобретён раб Джанго (Джейми Фокс), чтобы он помог Кингу в его деле. Вскоре они становятся равноправными партнёрами. Джанго женат, и его жена Брумгильда (Кэрри Вашингтон) была куплена садистским плантатором Кэлвином Кэнди (Леонардо ДиКаприо). После знакомства Джанго с немецкой легендой о пленённой Брумгильде, вчерашний раб с соответствующей психологией осознаёт себя Зигфридом, и готов убить дракона — её хозяина, чтобы стать истинно свободным.

Тут тревожно напряглось белое население, ведь увидели «ниггера» на лошади — дурное предзнаменование приближающегося хаоса, а тут ещё дантист из Германии без врачебной практики, зато с пушками, обучил Джанго ремеслу убивать, пока другие белые занимали ниггеров другими интересными занятиями: боями на смерть, членовредительством и солнечными ваннами. Да, Тарантино нашёл новое подходящее русло для выплёскивания агрессивных провокаций, без устали признаваясь злу в любви.

Кроме того, скажите на милость, кто кроме голливудского вундеркинда мог додуматься смешать американский рабовладельческий строй, охотников за головами, немецкие легенды, ультраправую организацию «Ку-клус-клан», разносторонний саундтрек из композиций Эннио Морриконе Джеймса Брауна, Рика Росса и других, а гарниром использовать спагетти-вестерны ? Тарантино додумался, и вышло межкультурное блюдо с привычным баловством в виде стрельбы, насилия и рек крови, вкусного, кстати. Правда рецепт гарнира ему подсказал Серджио Корбуччи со своим «Джанго 1966 года, в чём Квентин сознался на первых секундах своего фильма.

Фильму также присущи юмор и ирония, но в сюжётном контексте их не всегда получается уловить и правильно оценить, но сцена с участием представителей ку-клус-клана, спотыкавшихся из-за мешков на голове, непременно взорвёт общую атмосферу.

Кристоф Вальц после «Бесславных ублюдков», играет хорошего парня и приносит симпатичное тепло в свою роль, а Леонардо ДиКаприо силён как щегольской негодяй, чьи мерзкие черты включают мальчишеский энтузиазм. С большим удовольствием играет свою роль Сэмюэль Джексон в чьём старом рабе сочетаются угодливость и проницательность, что делает его ярким персонажем. Слабым звеном фильма стал Джанго и исполняющий его роль Джейми Фокс Преобразование героя из неопрятного раба в уважаемого человека, по большому счёту, произошло на визуальном уровне, раскрытия его характера свелось к взглядам и редким остротам.

«Джанго освобождённый» задорно и в кровавых подробностях пишет страницы альтернативной истории США, используя шаблоны спагетти-вестернов. Отснятый материал подается с ироничными и фантастическими штрихами, ведь смотреть как вчерашний афроамериканский раб истребляет белых господ — чистая фантасмагория, и от подобного просто глупо ждать откровенных социально-политических подтекстов и соответствия с историческими реалиями, зато выбранная тема добавляет впечатления от смелости хулиганских экспериментов создателей фильма и устроенного заигрывания с насилем.

9 из 10

1
Коментировать Читать полностью