Форсаж 6

The Fast and the Furious 6

Дублированный трейлер

Дублированный трейлер

Промо-ролик с MTV

Русский финальный трейлер

ТВ-ролик с Суперкубка

Съемки

1

Режиcсёр: Джастин Лин

Страна: США

Жанр: триллер, драма, боевик, криминал

Актёры: Вин Дизель, Джина Карано, Дуэйн Джонсон, Пол Уокер, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Люк Эванс

Дата выхода:

125 мин

Нет наград

После того, как Дом и Брайн были в Рио и ограбили, и свергли империю вора в законе, и их команда получила 100 миллионов, наши герои оказались разбросаны по всему миру. Но их не способность вернуться домой и вечно жить в бегах, сделала их жизнь неполной. Между тем, Хоббс отслеживал организацию смертельно опасных наемников-водителей по двенадцати странам, чьим вдохновителем и вторым-в-команде стала любовь Дома, которую считали мертвой, Летти. Единственный способ остановить криминальный наряд, это превосходить их на улицах, поэтому Хоббс спрашивает Дома, сможет ли собраться его элитная команда в Лондоне. Оплата? Полное помилование для всех, чтобы они смогли вернуться домой к своей семье.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Стабильность по-голливудски 23.05.2013
Антон Широких
Антон Широких

Дети становятся взрослыми, заканчивают университеты и создают семьи, президенты меняются и вновь возвращаются, появляются айфоны и айпады, а «Форсаж», не изменяя самому себе, с точностью прусского фельдфебеля выходит на экраны каждые 2 года. Глядишь, когда-нибудь дряхлыми русскими пенсионерами будем с...

Дети становятся взрослыми, заканчивают университеты и создают семьи, президенты меняются и вновь возвращаются, появляются айфоны и айпады, а «Форсаж», не изменяя самому себе, с точностью прусского фельдфебеля выходит на экраны каждые 2 года. Глядишь, когда-нибудь дряхлыми русскими пенсионерами будем смотреть «Форсаж N», где вечно молодые Пол Уокер, Вин Дизель и Дуэйн Джонсон будут выплясывать свой брутальный кордебалет. Может быть, к этому времени они все повымирают, тогда голливудским бонзам придется прибегнуть к клонированию, чтобы не лишиться лишней статьи дохода. Вот у кого стоит поучиться «стабильности»: на протяжении 12 лет главные роли играют одни и те же актеры, ни на йоту не изменившиеся во внешности. Ну, разве что Пол Уокер немного осунулся да покрылся щетиной, потеряв со времен первого «Форсажа» юношескую белизну кожи. В последнем фильме он смотрится как-то растерянно. Видать, свалившееся на него в этой серии отцовство лишило беззаботного взгляда на мир.

В последней картине офицер Хоббс (Дуэйн Джонсон) собирает всю великолепную шестерку (Вин Дизель, Пол Уокер, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Санг Кенг и Галь Гадот) со всего света для того, чтобы противостоять великому гангстеру Оуну Шоу, которого сыграл инфернальный Люк Эванс. Чтобы собрать всю кассу, – прошу прощения, – всю команду, продюсеры прибегли даже к воскрешению Летти Ортиз (Мишель Родригес), которая, как известно, погибла в предыдущем фильме. Итак, создатели беспощадно бомбардируют зрителя калейдоскопом харизм. Найдется всё: и загорелые бицепсы Дуэйна Джонсона, и блестящая лысина Вина Дизиля, и русая щетина Пола Уокера, и нависающие веки Мишель Родригес, и острые скулы Джорданы Брюстер, и ослепительные зубы Тайриза Гибсона, и рэперские понты Лудакриса, и сексуальный прищур Люка Эванса, и даже... сломанный нос Джейсона Стэтхэма, но об этом никому ни слова!

Фильм получился мелодраматичным, каждый из героев имеет свою парочку: Брайан О’Коннор (Пол Уокер) женат на Мии Торетто (Джордана Брюстер), Доминик Торетто (Вин Дизель) – на Летти Ортиз (Мишель Родригес), Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон) работает с суровой бабой Райли (Джина Карано), Хан Лю (Санг Кенг) спит с Жизель Харабо (Галь Гадот), и даже два негра Роман Пирс (Тайриз Гибсон) и Тедж Паркер (Лудакрис) постоянно вместе в кадре. Каждый из них идеален и изъясняется высокопарными банальностями. «Нельзя отворачиваться от семьи, даже если она отвернулась от тебя», – с афористическим пафосом произносит герой Вина Дизеля. Несмотря на внешнее безумство, они – идеальные семьянины, ставящие спасение близкого человека выше спасения целого государства. Этот идеальный мир, где только что родившая женщина без сомнений отпускает своего мужчину спасать мир, где любовница тут же покидает своего любовника, как только узнается, что его жена жива, где профессиональные головорезы трогательно берут друг друга за руки и молятся перед трапезой, – этот идеальный мир развертывается на протяжении 2 часов и вызывает у зрителя нескончаемую бурю эмоций: зал не переставал буйствовать и рукоплескать в течение всего сеанса. Вот Вин Дизель спасает кого-то, – свист, крики счастья и аплодисменты. Вот он произносит патетическую речь, – свист, крики счастья и аплодисменты. Вот он же восстает из мертвых, – свист, крики счастья и аплодисменты. Публика казалась сущим ребенком.

Если вам интересны не только Dodge Daytona, Mark-1 Ford Escort и Ford Anvil Mustang, но и советский пистолет ПСМ, самолет Ан-124 «Руслан» и собор Василия Блаженного, то, как говорится, «милости просим».

0
Коментировать Читать полностью