Обзор от GamesTV

27
5,8 IMDb

Режиcсёр: Джонатан Либесман

Жанр: боевик, фэнтези, приключения

Актёры: Сэм Уортингтон, Лиам Нисон, Рэйф Файнс, Розамунд Пайк, Билл Найи, Тоби Кеббелл, Дэнни Хьюстон, Эдгар Рамирез

120 мин

Спустя десятилетие после героической победы над чудовищным Кракеном Персей пытается жить спокойной жизнью, воспитывая десятилетнего сына Элея. Но без ведома Персея между титанами и богами начинается борьба за власть. Вместе с Андромедой, он отправляется в опасное и отважное путешествие в подземный мир, чтобы спасти Зевса, свергнуть Титанов и сохранить людской род.

Узнай как выглядят Титаны. 31.03.2012

Итак, божественная семейная сага продолжается. Спустя десять лет над древним миром вновь нависла угроза гибели, а над зрителями нависли тонны спецэффектов. Скитающиеся по греческим пустыням Боги, как цветочки без воды, чахнут от недостатка человеческой любви. В таком то плачевном состоянии им точно не...

Итак, божественная семейная сага продолжается. Спустя десять лет над древним миром вновь нависла угроза гибели, а над зрителями нависли тонны спецэффектов. Скитающиеся по греческим пустыням Боги, как цветочки без воды, чахнут от недостатка человеческой любви. В таком то плачевном состоянии им точно не сдюжить с силой заточенных в Тартар Титанов. Отец богов – Кронос рвется наружу, дабы уничтожить Зевса (Лиам Нисон) и строптивых людей. И вот разверзлась земля, и вышло из нее страшное чудище и напало на маленькое поселение, где тихо протекала жизнь рыбака Персея (Сэм Уортингтон) и его десятилетнего сына. Осмыслив грозящую опасность, отважному полубогу ничего не остается, как достать из погребка свой запыленный меч и постараться ощутить гнев Титанов по полной, иначе жаждущая экшена публика зазевается.

От мифов и легенд Древней Греции сценаристы оставили рожки да ножки. Подлинными сохранились имена и призрачные очертания перипетий божественной семьи. Однако, на то они и мифы, что бы можно было вволю импровизировать. В картине нет долгого предисловия и раскачивание сюжета, действие начинается стремительно и поражает своей визуальной стороной. Все детские представления о том, как могут выглядеть циклопы или титаны, заточенные в Тартар, воплотил в самом непредсказуемом виде режиссер франшизы Джонатан Либесман. На него легла задача постараться не провалить картину, как это произошло с «Битвой Титанов» в 2010 году, тогда режиссером выступал Луи Летерье.

Либесман сделал ставку на 3D-технологии и не ошибся. Зрелище получилось действительно захватывающее, а в сочетании с прекрасными Лиамом Нисоном и Рэйфом Файнсом еще и убедительным. Еще одним ярким моментом в фильме стал созданный фантазией художников подземный мир – Тартар. Прототипом внешнего вида горы, которая ведет в темный мир, на мой взгляд, стала Вавилонская башня.

В общем, не скажу, что это гениальнейшее кино-творение всех времен и народов. Но все составляющие хорошего и качественного зрелища в « Гневе Титанов» присутствуют. В сценарии нет ни чего лишнего, линейное повествование сюжета понятно для зрителя. Визуальная сторона картины так же не разочарует, тех, кто считает, что кино без спецэффектов не кино.

«Гнев Титанов» - это хороший вариант для весеннего времяпрепровождения и для тех, кто всегда ломал голову, как же выглядят эти мифические боги, циклопы и затворники подземной тюрьмы. Смотреть только в IMAX.

6