Hitman: Agent 47

Хитмэн Агент 47, русский трейлер new (2015)

Хитман: Агент 47 трейлер (анг)

3

История об элитном убийце, созданном при помощи генной инженерии, который объединяется с женщиной, чтобы помочь ей найти отца и раскрыть тайну своего происхождения.

Семь сорок по сорок семь 03.09.2015

Когда-то в Советском Союзе велась секретная программа "Агент" по выращиванию генетически модифицированных людей, которые должны были стать суперубийцами на службе у правительства. Но в итоге программу свернули по неизвестным причинам. Годы спустя уже мегакорпорации захотели завладеть подобными кадрами...

Когда-то в Советском Союзе велась секретная программа "Агент" по выращиванию генетически модифицированных людей, которые должны были стать суперубийцами на службе у правительства. Но в итоге программу свернули по неизвестным причинам. Годы спустя уже мегакорпорации захотели завладеть подобными кадрами в своём штате. И начали попытки разработки собственных генных модификаторов, да вот только успех был переменным и не очень удовлетворил заказчиков интеллектуальным наполнением. Потому началась охота на профессора Клименко, стоявшего у истоков программы "Агент". Проблема в том, что он уже несколько десятилетий прячется от всего мира и найти его не так легко. Но есть зацепка в лице его дочери, страдающей амнезией, за которой отправились представители сразу двух компаний: Джон Смит (Закари Куинто) и Агент 47 (Руперт Френд).

Прочитав краткий синопсис, не мудрено свихнуть мозг в попытке осмыслить вышенаписанное. Но это ведь только затравка для фильма "Хитмэн: Агент 47" польского режиссёра-дебютанта Александра Баха. В самом фильме, зрителя ждут еще более фантастические события, усиленные неожиданными сюжетными поворотами, хуками, флэшбеками и откровениями. И можно быть уверенным, что большинство зрителей, окрестят увиденное на экране, не иначе, как полный бред. К слову говоря, ответственен за него - "мастер" в написании идиотских сценариев Скип Вудс. За его плечами такие хиты, как "Люди-Икс - Начало: Росомаха", "Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть", "Саботаж". А в планах - многострадальная экранизация видеоигры "Кейн и Линч".

Что хоть немного искупает местные сюжетные перипетии, так это попытка придать фильму глянцево-эстетскую визуализацию однообразного экшен-процесса. Что вполне логично, ведь прежде режиссёр Александр Бах и исландский оператор Оттар Гуднасон имели опыт работы в съёмке рекламных роликов. Причем преимущественно автомобильной тематики. И "Хитмэн" в их исполнении переполнен чисто клиповыми визуальными излишествами. И как можно догадаться, с упором на автомобильные погони, которые попахивают слабо скрываемой высокобюджетной рекламой одной немецкой автомобильной марки. Потому глядя на плохо выбритую лысину заглавного героя, невольно вспоминаются похожие по своему художественному уровню боевики с Джейсоном Стэйтемом. Учитывая, что 2015 год беден на очередные похождения британского прыгуна в воду, "Хитмэн: Агент 47" для кого-то может стать неплохим подспорьем, снимающим ломку в ожидании какого-нибудь "Механика 2". Только вот для большинства поклонников кинематографа - это слабое утешение.

0