Хоббит: Пустошь Смауга

The Hobbit: The Desolation of Smaug

Официальный трейлер

Официальный трейлер

Дублированный трейлер

Трейлер 3

Международный трейлер

TV Spot # 6

TV Spot 7

Первый взгляд на Смауга

Фрагмент 2

Фрагмент 3

Фрагмент 5

Фрагмент 6

2

Режиcсёр: Питер Джексон

Страна: США, Новая Зеландия

Жанр: фэнтези, приключения

Актёры: Мартин Фриман, Элайджа Вуд, Хьюго Уивинг, Кейт Бланшетт, Эванджелин Лилли, Люк Эванс, Ричард Армитэдж, Иэн Холм

Дата выхода:

170 мин

Нет наград

После успешного пересечения Туманных Гор Торин и компания вынуждены искать помощи у могущественного незнакомца, перед тем как войти в Мирквуд Форест без волшебника (Гендальфа). Если они достигнут поселения Лейк-Таун, то Бильбо сможет выполнить свою часть уговора с гномами. Миссия будет завершена, когда Бэггинс найдёт Секретную Дверь в Лонли Маунтин, где храниться клад дракона по имени Смог. И куда же исчез Гендальф? И что у него за секретное дело на юге?

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Новозеландский Лукас 18.12.2013
Антон Широких
Антон Широких

И до сих пор удивляют метаморфозы, случившиеся с Питером Джексоном на рубеже тысячелетий: как же возможен этот переход от глумливого постмодернистского трэша к высокому стилю средневекового эпоса? Таков бородатый новозеландец, ставший главным сказочником десятилетия, Лукасом от фэнтези, который смог п...

И до сих пор удивляют метаморфозы, случившиеся с Питером Джексоном на рубеже тысячелетий: как же возможен этот переход от глумливого постмодернистского трэша к высокому стилю средневекового эпоса? Таков бородатый новозеландец, ставший главным сказочником десятилетия, Лукасом от фэнтези, который смог претворить главную мечту всех толкиенистов мира: взглянуть хотя бы отдаленно на воплощенный мир Средиземья. Не знаю, как других, но драматургия экранизаций Джексона меня волновала меньше всего, самый главный интерес состоял в желании посмотреть на то, как создатели изобразили главных героев произведения: от Бильбо Бэггинса и Торина Дубощита до орков, гоблинов и Смауга.

Изъян всех сиквелов заключается в том, что они всегда находятся в страдательном положении от предыдущей и последующей глав: начинаются внезапно, без предисловий и введений. Не давая зрителю опомниться, действие куда-то стремительно мчится: новые герои, новые враги, битвы, драки, стычки, конфликты. «Эй, постой! Я не поспеваю за тобой», — будто кричит зритель. «Так! Этого не было в «Хоббите», а это излишне, ну а это совсем уж моветон», — впопыхах он же замечает. Джексоновский «Хоббит», чему не мало было уделено внимания, позволяет себе отступать от буквы первоисточника, вводя «нехоббитовских» персонажей для того, чтобы разыграть классическую голливудскую драматургию, золотое правило которой гласит: «Равновесие». Толкиен не был знаком с этим правилом, поэтому у него в «Хоббите» мы не найдем яркого женского образа, который вводит Питер Джексон (Тауриэль, командир лесных эльфов, которую сыграла Эванджелин Лилли). Впрочем, чтобы растянут совсем небольшую повесть о жизни Бильбо Бэггинса на три полноценных полнометражных фильма, создателям также пришлось вводить некоторые детали из других произведений великого английского филолога. Если во «Властелине колец», что естественно, режиссером многое было опущено, то в «Хоббите» приходилось многое привносить, какие-то действия растягивать.

«Пустошь Смауга» все тот же фэнтезийный блокбастер в лучших традициях джексоновского творчества: дивные панорамные ландшафты, гигантские и сверхэмоциональные существа Средиземья, сказочная местность с неземной природой, эпический размах действия. Во втором фильме вы увидите Беорна (Микаэл Персбрандт), оборотня-медведя, предоставившего путникам ночлег, Трандуила (Ли Пейс), коварного короля лесных эльфов Лихолесья, заточившего в темницу гномов, Барда Лучника (Люк Эванс), жителя города Эсгарот, расположенного на Долгом озере, ну и, конечно же, впервые появившегося Смауга, озвученного Камбербэтчем, кровожадного дракона, охраняющего золото под Одинокой горой, в разрушенном городе гномов Эреборе.

Картина окончится тем, что Смауг взметнется в небо и направится к Эсгароту, чтобы испепелить его до тла.

1
Коментировать Читать полностью
Самый ожидаемый и лучший! 22.12.2013
Вера Круз
Вера Круз

Мы ждали его целый год, и вот, наконец-то, этот день настал! Второй фильм трилогии - "Хоббит: Пустошь Смауга" - появился в кинотеатрах.

Хотя после долгого ожидания я часто разочаровывалась, с "Хоббитом" произошло прямо противоположное: он превзошел все мои мечты, был прекрасен, великолепен и над...

Мы ждали его целый год, и вот, наконец-то, этот день настал! Второй фильм трилогии - "Хоббит: Пустошь Смауга" - появился в кинотеатрах.

Хотя после долгого ожидания я часто разочаровывалась, с "Хоббитом" произошло прямо противоположное: он превзошел все мои мечты, был прекрасен, великолепен и надолго оставил ощущение счастья.

Про сюжет, наверное, нет смысла долго говорить: первая часть закончилась тем, что орлы спасают Бильбо и гномов с горящих деревьев, во второй вся компания движется к Одинокой горе, где дракон Смауг сторожит сокровища гномов.

И шли они, и шли, и шли, и всякое им встречалось по пути. Это как раз тот случай, когда весь смысл не в том, что происходит, а в том, как это показано.

И здесь Джексон в очередной раз превзошел себя. Самый шикарный момент - это когда гномы в бочках сплавляются по реке, а их преследуют орки. Думаю, это просто лучшая сцена драки и побега за год.

На втором месте - Озерный город, Эсгарот, этакая Венеция, пришедшая в упадок, где в роли проворовавшегося губернатора - Стивен Фрай. Про Эсгарот хочется отдельное кино снимать, и, по сути, ему отведено столько времени, что уже хватит на небольшой фильм.

Вообще, о расхождениях фильма и книги уже целые трактаты пишут. Понятно, чтобы превратить детскую сказку в 9-часовую трилогию, нужно много добавить.

Но фанаты Джексона и Толкиена наверняка будут только рады! А вот детям высидеть трехчасовой фильм действительно тяжело. Но ведь неслучайно у него ограничение 12+! Кстати, временами даже мне было по-настоящему страшно, так что водить на "Хоббита" маленьких детей не рекомендую, а остальным - смотреть обязательно, и хорошо бы не один раз!

0
Коментировать Читать полностью