Музыкальное видео

5
7,6 IMDb

Режиcсёр: Крис Бак, Дженнифер Ли

Жанр: приключения, семейный, мультфильм

Актёры: Кристен Белл, Идина Мензел, Джош Гад, Джонатан Грофф, Том Кэйн, Сантино Фонтана, Ева Белла, Ливвай Штубенраух

История девушки Анны, которой выпал шанс спасти целое королевство от страшного проклятья Снежной королевы, которая обрекла жителей страны на вечную зиму. Анне, в компании бесстрашного альпиниста Кристофа, предстоит отправиться сквозь стужу и метели в опаснейшее путешествие, чтобы разрушить ледяное заклятие.

Горячее сердце 17.12.2013

Эльза, принцесса волшебного королевства Арендель, с самого младенчества наделена то ли даром, то ли проклятием: она умеет повелевать холодом. Однажды, играясь со своей младшей сестрой Анной, Эльза чуть ее не убивает. После этого случая родители принимают решение заточить в комнате свою дочь до самой к...

Эльза, принцесса волшебного королевства Арендель, с самого младенчества наделена то ли даром, то ли проклятием: она умеет повелевать холодом. Однажды, играясь со своей младшей сестрой Анной, Эльза чуть ее не убивает. После этого случая родители принимают решение заточить в комнате свою дочь до самой коронации. Спустя много лет приходит время коронации, во время которой все идет не так: необузданные силы Эльзы выходят из-под ее контроля, погружая все вокруг в снежное забытье. Сама новоиспеченная королева сбегает в горы, где возводит очаровательный в своей холодной невозмутимости замок, где поселяется в абсолютном одиночестве. Анна решается идти на помощь сестре, по пути знакомясь с торговцем льдом Кристоффом и дурашливым снеговиком Олафом (так и хочется назвать его «олухом»).

Несмотря на зимний антураж, выполненный в бело-синей палитре, и общий холодок, который ощущается и ожидается после просмотра трейлера и рассматривания постера, диснеевская картина «Холодное сердце» оставляет после просмотра наитеплейшее чувство. Можно только подивиться талантливости создателей: разыграть классический сюжет андерсеновской сказки, избавив зрителя от излишних переживаний, связанных, как то обычно бывает в сказках, с несправедливостью, чинимою злодеями над невинными героями. Момент предательства был дозирован точно и в нужное время. Надо отдать должное сценаристам, при всей своей традиционной драматургии интрига сохранялась до самого конца. Не вдаваясь в откровенную пошлость, Disney создали милую историю любви и самопожертвования, которое — это искреннее движение сердца — всегда с лихвой воздастся, а злодеи будут навеки заклеймены и наказаны. Наверно, одним из самых удивительных открытий мультфильма оказалась его музыкальная составляющая: прекрасные песни, прекрасно озвученные нашими актерами, еще долго крутились в голове, чьи мелодии до сих пор с легкостью воскресают в памяти и, как ни странно, вызывают желание вновь их переслушать.

1