2

Режиcсёр: Джимми Хейуорд

Жанр: комедия, мультфильм

Актёры: Оуэн Уилсон, Вуди Харрельсон, Эми Полер, Кит Дэвид, Джордж Такей, Колм Мини, Дэн Фоглер, Лесли Никол

Индюки Регг и Брок, находят машину времени и отправляются на триста лет назад, дабы раз и навсегда вычеркнуть индейку из праздничного меню.

Теперь еще и индюки 18.11.2013

Меня тошнит от «их» Дня благодарения — с самого раннего детства по телевизору или на VHS-кассетах, в мультиках или фильмах: День благодарения, День благодарения, День благодарения. Что это такое?! Если честно, то я до сих пор не понимаю значения этого «праздника» (или чем там у них это является?), но ...

Меня тошнит от «их» Дня благодарения — с самого раннего детства по телевизору или на VHS-кассетах, в мультиках или фильмах: День благодарения, День благодарения, День благодарения. Что это такое?! Если честно, то я до сих пор не понимаю значения этого «праздника» (или чем там у них это является?), но я знаю одно: меня воротит уже от одного лишь его упоминания.

Какая-то индейка, которую они запекают, потом ставят на стол, садятся всей семьей и нарезают ее тонкими кусочками электроножом (тоже какая-то совершенно неведомая абракадабра: бз-з-з!) Ах да — еще и при этом всех благодарят. В этом есть какая-то противоестественность: наблюдать за их непонятными обрядами. Как можно, вообще, запекать индейку?! Она ведь — большая! Вы видели хоть раз индейку? Она — огромная! Да для того, чтобы ее привести домой, нужен настоящий пикап! К тому же эту огромную — наверно, десятикилограммовую — тушу надо еще и в духовку запихнуть. В этом, действительно, ощущается что-то нездоровое. Все эти пикапы и гигантские птицы.

И куда они только не вставляют эти милейшие истории о Дне благодарения. Наверно, нет ни одного семейного или детского голливудского фильма, где, так или иначе, не упоминался бы этот день или эта опостылевшая индейка. Теперь вот целый мультфильм создали, где в главных ролях — да-да — индейки (прости, Господи). Картина эта — целый экскурс к истокам американских национальных традиций. Нет, я ничего против не имею «традиций», но когда эти самые традиции возникают то тут то там и в самых нелепых местах, то, правда, начинают раздражать: все эти пасхальные зайцы, хэппибёздэй и хэллуины. Нет, я не амерканофоб, я просто уставший человек, который по-настоящему не понимает, зачем водить своего ребенка на фильм, который он никогда не поймет: «Пап, а что такое День благодарения? Пап, а почему мы индейку не едим?» Я лично прекрасно помню, как в детстве недоумевал от увиденного — а что это такое и почему этого у нас нет? Просто было какое-то дурацкое непреодолимое непонимание. Впоследствии к непониманию прибавилось раздражение, потому что непонимание никуда не ушло.

Итак, «Индюки» — это очередной анимационный мультфильм в 3D, где главными героями выступают нелепые существа — к машинам, улиткам и самолетам прибавились индюки. Я постоянно себе задаю вопрос: что будет дальше?!

3