Как украсть небоскреб

Tower Heist

О съёмках

О съёмках

13
6,2 IMDb

Режиcсёр: Бретт Рэтнер

Страна: США

Жанр: комедия, криминал

Актёры: Бен Стиллер, Эдди Мёрфи, Кейси Аффлек, Алан Алда, Мэттью Бродерик, Теа Леони, Майкл Пенья, Габури «Гэбби» Сидибе

Дата выхода:

104 мин

Нет наград

Джошу Ковачу не повезло — его поимел злобный финансист, живущий в роскошных аппартаментах на верхнем этаже небоскреба. Чтобы вернуть деньги, Джош с друзьями решается на грандиозную кражу со взломом. Но одним им это не под силу, и они обращаются к матерому преступнику. Дело за малым — шесть новоявленных друзей Джоушена должны пробраться в пентхаус и отыскать 200 миллионов долларов.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Как украсть небоскреб и заставить всех тебя о... 29.11.2011
Anny Mike
Anny Mike

Скетчи Эдди Мёрфи – благословенная область, где наплевать на цензуру легче, чем почесать затылок. Старина Эдди прокатывался на танке по геям, черным, женщинам, детям, правительству. Он смеялся над всем и вся – и собирал огромные залы, над которыми также продолжал смеяться. Удивительная энергия этого п...

Скетчи Эдди Мёрфи – благословенная область, где наплевать на цензуру легче, чем почесать затылок. Старина Эдди прокатывался на танке по геям, черным, женщинам, детям, правительству. Он смеялся над всем и вся – и собирал огромные залы, над которыми также продолжал смеяться. Удивительная энергия этого парниши, большой болтливый рот и ощущение, что этот чувачок уж точно свой в доску – вот какие вещи сослужили для него самую честную службу. Он успел всюду – снялся в нескольких десятках фильмов и даже в паре мультфильмов, получил Оскар, почти провел Оскар, выпустил пять музыкальных альбомов – он и чтец, и жнец и блаблабла-игрец.

Честно говоря, некоторые фильмы с Мёрфи были исполнены юмора предпоследней стадии идиотизма, и смотреть их последнему русскому интеллигенту старше десяти тяжело и скучно. Но как только у Мёрфи появлялся оттеняющий его партнер, картина всегда блистала. Кинематографический дуэт из болтливого мельтешащего фанфарона Эдди и некого размеренного сурового молчуна всегда забирает зрителя бесповоротно. Это касается, как ни крути, вау-мультфильма «Шрек», где Эдди не кто иной, как надоедливый осел, а его лучший друг хмурый зеленый великан Шрек – и эта парочка прочно засела в сердца зрителей по всему миру. Это касается и дебютной работы «48 часов» 1982 года, где Мёрфи составляет пару великолепному Нику Нолти – и Ник орет на него сверху вниз, таскает за грудки, спасает от пуль и берет с собой в расследования, создавая шикарный жанр комедийного боевика.

В этом жанре выходят потом многие картины – настолько он успешен и увлекателен – в том числе и знаменитый фильм «Час пик» - где молчаливый Джеки Чан в компании с таким веселым нигером Крисом Такером (место которого вполне себе мог занять и Эдди) разносят пол Лос-Анджелеса. Почему я вспомнила именно «Час пик»? Да потому что режиссер этой искрометной истории, господин Брэтт Рэтнер, является теперь и постановщиком нового фильма с Эдди Мёрфи «Как украсть небоскреб» - и вот тут-то мы подходим, наконец, к самой сути. Что можно ждать от фильма, если главную роль в нем исполнят самый известный веселый нигер всех времен, а его режиссер снял чуть ли не самую известную криминальную комедию с веселым нигером?!! Абсолютно ясно одно – фильм будет вдвойне веселым комедийным боевиком с черным парнем в главной роли. Иииии… БИНГО!! Господа, так оно и вышло.

Да, конечно, Эдди Мёрфи не молодеет. Лицо его изменилось и стало мало узнаваемо – ну плюс еще эта идиотская шапочка… Но ребята, его бесконечный треп, его базар-вокзал прямиком из черного гетто, и в общем его пробивной неповторимый стиль остался-таки нетронутым. И я думаю, он рад выбраться наконец из надоевшей роли ишака, в которой был погребен последние годы – выбраться и оказаться в шикарной компании таких актеров, как Бен Стиллер, Мэттью Бродерик, Теа Леоне – блестящий состав, согласитесь. И Эдди здесь смотрится как нельзя лучше в роли наглого преступника – его оттеняют готовые на все белые официанты, чудаковатые, но серьезные, которым он как раз из-за этой его наглости и понадобился – своей-то у них нет.

А идея, идея-то какова, братцы! Разношерстная группа слуг и стареющий грабитель намереваются оттяпать у зажравшегося старикашки 200 миллионов, и мало этого – они не какие-нибудь там уроды, нет, они хорошие парни, этой операцией они возвращают награбленное, что по сути и преступлением-то назвать нельзя. Я, собственно, тоже никогда не понимала, зачем старикашкам столько денег – езжай ты в Колумбию, расти себе кокаин и следи, как в песке играют дети – пары тысяч баксов на такое развлечение вполне достаточно. А миллионы, бассейны, пентхаусы и красные коллекционные тачки оставьте, пожалуйста, молодым. А если не оставите, то держитесь, гадкие старикашки – молодые (и не очень) придут и возьмут все сами, силой, выдернут из вас, да еще и окна выбьют и опозорят. Такой сюжет как похищение награбленного у зажравшихся седых буржуев всегда пользовался успехом, а уж теперь, во время демонстрантов на Уолл Стрит… это чистый благородный дух Шервудского леса, не меньше.

И если вам, господа зрители, охота наполнится этим мятежным, но благородным духом, а также взглянуть на старину-матершинника Эдди в обличии человека, а не копытного, то скорее-скорее бегите в кинотеатр, где показывают фильм «Как украсть небоскрёб». Попутного вам ветра!

0
Коментировать Читать полностью