Коломбиана

Colombiana

Русский трейлер

Русский трейлер

9
6,2 IMDb

Режиcсёр: Оливье Мегатон

Страна: США, Франция

Жанр: триллер, драма, боевик, приключения

Актёры: Зои Салдана, Амендла Стенберг, Майкл Вартан, Клифф Кёртис, Каллум Блу, Жорди Молья, Грэм МакТавиш, Ленни Джеймс

Дата выхода:

Нет наград

Кат было всего десять, когда на ее глазах неизвестные жестоко убили ее родителей. Девочка сумела убежать от бандитов и найти убежище в Чикаго у своего дяди. Теперь Кат профессиональный убийца. Во что бы то ни стало она должна распутать клубок давнего преступления и отомстить за смерть родителей. Все следы ведут к колумбийскому наркобарону Дону Лусиа. Единственная нить, соединяющая девушку-убийцу с миром обычных людей — это ее возлюбленный, который не догадывается, чем на самом деле занимается его подружка…

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Бессон, да не он 15.11.2011
Anny Mike
Anny Mike

Шок заключается в том, что Зои Салдана на самом деле не голубого цвета… и не светится… В этот раз она оригинального королевского оттенка черного леопарда, нормального роста и с нашей планеты - и с той же кошачьей грацией, что присуща прекрасному хищнику, и с той же захватывающей жестокостью, она гас...

Шок заключается в том, что Зои Салдана на самом деле не голубого цвета… и не светится… В этот раз она оригинального королевского оттенка черного леопарда, нормального роста и с нашей планеты - и с той же кошачьей грацией, что присуща прекрасному хищнику, и с той же захватывающей жестокостью, она гасит своих врагов, не оставляя им никакого шанса на выживание.

Фильм как бы снят в лучших традициях лирических боевиков Бессона – это и понятно, ведь маэстро числится в сценаристах – только вот на этот раз решили обойтись БЕЗ лирики. Душещипательность ограничена первыми пятнадцатью минутами, когда на глазах маленькой беззащитной и очень хорошенькой девчушки (похожей на дочь Уилла Смита, что еще раз доказывает хорошенькость) злодеи убивают ее родителей, чем, собственно, и обрекают себя на последующую медленную и мучительную смерть в ее прекрасных руках.

Различные варианты изощренных убийств, исполненные хрупким, нежным, действительно красивым созданием по какому-либо возвышенному поводу – это, конечно, фирменная фишка Бессона и его апостолов. Тем более, что «Коломбиана» (почему только именно это, дурацкое, непроизносимое слово?..) задумывалась изначально как продолжение незабвенного «Леона», о чем нам уже прожужжали все уши. Воздушной, щемящей тоской Леона и его маленькой протеже в исполнении великолепной Портман тут, к сожалению, уже и не пахнет, да и сам боевичок так и просится обзываться несимпатичным словом «проходной». Почему создатели в итоге так изменили общую атмосферу фильма – и сознательно или нет это сотворено – нам знать не велено. Получилось то, что получилось, и теперь фильм завлекает нас красивыми актерами, красивыми кадрами и вниманием студии «Полный Пэ», то есть самого господина Пучкова – Гоблина, а не абы кого. Его перевод, естественно, славен тем, что из любого практически фильма делает что-то стоящее, поэтому если судить с этой точки зрения, то «Коломбиана», конечно, заслуживает нашего внимания. Ну и имя уважаемого мэтра в титрах требует к себе уважения, так что сходить в кинотеатр и выразить свою признательность элегантным кивком оплаты билета будет совсем не лишим.

Напротив, особенного вдохновения и желания творить прекрасное после этого фильма не ждите. Чаяния режиссера знает один только Господь, а мы получаем на выходе, по сути, просто очередной тайм-киллер, только очень красивый и навевающий ностальгию по лучшим временам Бессона. Плюс есть возможность посетить сеанс с живым дубляжом Дмитрия Юрьевича, что примерно равнозначно убаюкивающей папиной колыбельной, перемешанной с отборным матом. В общем, все вполне в пределах приятного: мафия, дежурные шуточки перед убийством, море крови и волнующий силуэт Зои Салдана в облегающем трико на фоне голубой воды бассейна.

0
Коментировать Читать полностью