Напролом

Lockout

Трейлер дублированный

Трейлер дублированный

Дублированный трейлер

Трейлер игры по фильму

Обзор от GamesTV

9
6,1 IMDb

Режиcсёр: Джеймс Мэтер, Стивен Ст. Леджер

Страна: США, Франция

Жанр: триллер, боевик, фантастика

Актёры: Мэгги Грэйс, Гай Пирс, Петер Стормаре, Винсент Риган, Ленни Джеймс, Боян Перич, Джеки Идо, Anne-Solenne Hatte

Дата выхода:

95 мин

Нет наград

Орбитальная станция MS1 — крупнейшая космическая тюрьма, где в анабиозе содержатся многие тысячи самых опасных преступников. Ходят слухи, что над погруженными в искусственный сон узниками проводятся противозаконные эксперименты. С расследованием на станцию отправлена комиссия во главе с Эмили Уорнок, дочерью президента США. Неожиданно ситуация выходит из-под контроля, и вся станция оказывается захвачена уголовниками. Спецагент Сноу получает задание проникнуть в самую неприступную тюрьму во Вселенной и спасти Эмили.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Напролом? No problem, как говорят американцы. 12.05.2012
Наталья Климашкина
Наталья Климашкина

«Напролом» - это своего рода дань канувшим в Лету 90-ым и забойным боевикам, а-ля Стивен Сигал или Брюс Уиллис. Только здесь звезда помельче в лице Гая Пирса, который, в общем-то, не плохо справился со своей задачей - тянуть одеяло на себя, потому что больше не на кого и острить чаще, чем стрелять...

«Напролом» - это своего рода дань канувшим в Лету 90-ым и забойным боевикам, а-ля Стивен Сигал или Брюс Уиллис. Только здесь звезда помельче в лице Гая Пирса, который, в общем-то, не плохо справился со своей задачей - тянуть одеяло на себя, потому что больше не на кого и острить чаще, чем стрелять из пулемета.

Спецагент Сноу (Пирс) неуправляемый и пуленепробиваемый отправляется в космическую тюрьму особого режима, что бы спасти дочь президента, которая стала заложницей целой толпы спятивших зеков. Конечно она сердобольная и нечуждая человеческим страданиям строптивая «принцесса», а он брутальный хам. Догадайтесь, как сложатся их отношения?! Действие происходит то в космосе, то на Земле, причем космическая тюрьма и ее озверевшие душевнобольные заключенные почти ничем не отличаются от нашего сумасшедшего дома. Там где сюжет провисает, сценаристы прибегают к элементам комедии и шуткам в духе: «Наш президент выращивает кукурузу», а зритель с удовольствием клюет на эту удочку.

Не понятно, по какой причине бессоновская студия «Europa» взялась за этот проект, и чем руководствовался сам Люк, принимаясь за написание сценария и продюсирование фильма. Уверена, что в первоначальных планах всё выглядело иначе, и «Напролом» должен был стать крепким бодрым боевиком с фантастическим сюжетом в основе. А на деле вышел фильм с сюжетом предсказуемым до боли, ну впрочем, знатоки американских фабул уже давно смерились с тем, что как бы не разворачивались события в фильме, финал будет неизменно стабилен. Да, такому постоянству можно позавидовать!

Из актеров второго плана стоит отметить Винсента Регана (заключенный Алекс) в мужском обаянии и напоре он не уступает Пирсу, хотя цели по сюжету у них примерно схожи, выжить в этой космической фантасмагории. Диалоги не обременяют глубокой содержательностью, ну, в общем, так и должно быть в фильме жанра футуристический боевик. Не оригинальность, и мягко говоря, плагиат сюжета с лихвой покрывают компьютерная графика, и повторюсь Гай Пирс.

Моя оценка 6 из 10, отдаю дань старым добрым боевичкам.

4
Коментировать Читать полностью
На орбите никто не услышит твой крик… 22.06.2012
Артём  Кузовенко
Артём Кузовенко

Мэгги Грейс ну никак не сидится на месте. В каком бы фильме она ни снялась и в какой временной период бы ни происходило действие картины, она обязательно отправится в дальние края и попадет в неприятности. Чаще всего, злобные козлы не побрезгуют взять милую в заложницы. Если это албанские работорговцы...

Мэгги Грейс ну никак не сидится на месте. В каком бы фильме она ни снялась и в какой временной период бы ни происходило действие картины, она обязательно отправится в дальние края и попадет в неприятности. Чаще всего, злобные козлы не побрезгуют взять милую в заложницы. Если это албанские работорговцы первой половины XXI века, с завышенным самомнением и абсолютной уверенностью в том, что они останутся безнаказанными — Нисон им позвонит и вежливо скажет им: I will look for you… I will find you, and I will kill you. ©

Но что делать, если ее угораздило попасть в космическую орбитальную тюрьму второй половины XXI века, которую полностью захватили все-все-все её обитатели? Нисон уже не позвонит, только если они его не клонируют, а копии не будут изпользованы для запуска в космос в качестве баллистических снарядов направленного действия. Но в Америке сплошь демократы. На такие отчаянные шаги они могут пойти только во сне. Поэтому нужен более приземленный вариант. И по крайней мере, такой же крутой, как вариант с Нисоном. Гай Пирс? Хм… Актер он явно не экшн калибра, да и вообще… *смотрит на экран с трейлером фильма «Напролом»*… он же, черт побери, великолепен!

Вот он — симбиоз Снейка Плискина и Джона Маклейна. Мужик, одним словом. Цитаты в исполнении его персонажа Сноу одна шикарнее другой, бьет он злодейские рожи с упоением и так же круто остря, а его диалоги с нашей высокопоставленной заложницей (дочь Президента — это вам не хухры мухры)… признаться честно, я уже устал хвалить Пирса и его титаническую харизму, которая является сердцем этого отличного фильма.

И мне плевать на то, что симбиозу (довольно-таки удачному симбиозу, скажу я вам) был подвергнут не только типаж главного героя, но и сюжет. Это же олдскул, дети мои, олдскул. Не тот, где создатели за мизерный бюджет пытаются что-то снять, а сами спустили все деньги на блэк-джек и шлюх, а про кино забыли. Нет. Это тот, где за небольшой для фантастического блокбастера бюджет все снимают так добротно и делают так грамотно, что и придираться к простому сюжету не охота, а спецэффекты и атмосфера — мое почтение.

Да и вообще: с каких пор нужен закрученный сюжет в такого рода боевиках? Арифметика успеха проста: дико харизматичный и язвительный герой-одиночка, а также здоровая доза иронии. Результат получился очень душевным. Аж сердце нежного экшенолюба ТРОНулось.

И хоть «Напролом» получился таким во многом благодаря Пирсу и Грейс, которая уже способна дать отпор козлищам, актеры поработали очень хорошо. Психи особенно удались. Все как один — интересные, яркие личности. Собственно, как и положено психам. Один ходит с вытатуированной 32-зубовой улыбочкой на весь рот, другие страшно друг на друга орут и ловят бабочек, в следствие долгого пребывания в стазисе. А вы, создатели «Прометея», говорите: головокружение, обильное потовыделение и сильная тошнота… Куды там. Гуманисты выискались. Но нашелся такой индивид, который только одним своим появлением затмил всех и вся. Худощавый, покрытый шрамами и татуировками обладатель стеклянного глаза и смурного прошлого карманника, насильника, поджигателя, террориста, и Бог знает кого ещё. Такой душка должен быть в любой компании. Джозеф Гилган — умничка.

Судя по такому результату — Люк Бессон ещё не спекся.

8
Коментировать Читать полностью
Космическое приключение Гая Пирса. 22.06.2012
Александра
Александра

Ох уж этот Люк Бессон! Это имя сразу же навевает специфические ассоциации с работами, к коим приложил руку французский мастер. Этот режиссер не только мастер действительно качественного экшена, но и превосходный сценарист, чьи работы всегда как-либо отличаются особенным Бессоновским стилем. В последне...

Ох уж этот Люк Бессон! Это имя сразу же навевает специфические ассоциации с работами, к коим приложил руку французский мастер. Этот режиссер не только мастер действительно качественного экшена, но и превосходный сценарист, чьи работы всегда как-либо отличаются особенным Бессоновским стилем. В последнее время знаменитый деятель не садится в режиссерское кресло, а работает с матерыми и начинающими режиссерами, помогая им или средствами, или же сюжетом.

Идея и сюжет картины «Напролом» так же принадлежит мистер Бессону, а сняли ее молодые Джеймс Мэтер и Стивен Ст. Леджер, ранее работавшие вместе над одной короткометражкой. Этот фильм является их большим дебютом пол началом матерого режиссера. И, признаться, это отличный старт.

Картина повествует нам о будущем. Главный герой- спец агент Сноу обязан попасть в самую неприступную тюрьму, что находится в космосе. Там он должен спасти дочь президента, отбиваясь от озверевших заключенных.

Невозможно не согласиться с тем фактом, что сюжет достаточно избит. Особенный парень, наделенный вздорным характером и кучей превосходных боевых умений, наделен высоким интеллектом должен спасти большую шишку. Все всё видели. Все знаем. Подобное уже проворачивал и сам мэтр Бессон в своем роскошном фильме «Пятый Элемент». И все-таки «Напролом» имеет особый шарм и, самое главное, вид в отличии от других представителей данного жанра.

Не смотря на тот факт, что сюжет картины знаком, события же, происходящие в фильме, предугадать достаточно сложно. Люк Бессон, что на славу постарался для этого детища, достаточно детально разбирает все вопросы фильма. Это явление достаточно редкое для сегодняшнего боевика. Создатели подобных картин наровятся отснять больше эпичных ярких сцен, наполненных, скорее, клишейных фразочек, чем смысла и идеи. И, конечно же, сюжетные оговорки в таких представителях не редкость. Но «Напролом» отличен от этого. Сюжет у этой ленты выстроен четки и грамотно, по золотой обыденной сфере, где все главные загадки раскрываются в конце, а по ходу действия всего хронометража даются отсылки на эти самые загадки. Именно этим и хорош данный фильм, что не изобилует пафосной изощренностью в том жанре, в коем уж, пожалуй, все сказано. Создатели боевика отработали по части сюжета все по стандартной схеме и сделали упор на иные, не менее маловажные вещи.

И кстати о других аспектах работы. Очень примечательной частью картины является ее внешний вид. Потрясающая картинка, похожая, отчасти, на компьютерную игру в неких моментах. Четкий, быстрый, не щадящий ритм, заданный оператором, ошеломляет сразу же. И это еще одна большая редкость у сегодняшнего боевика, которые показывают свой бешеный темп только к развязке всего фильма. А «Напролом» наоборот, подстроен под уже заданный такт и даже более того, на фоне непрерывного действия выделяется и особый стиль картины, которому так же посодействовала работа оператора Джеймса Мэтера, который является одним из режиссеров ленты. Это удивительное космическое приключение действительно захватывает и весь хронометраж фильма пролетает будто за считанные минуты

Все достаточно хорошо. Картинка радует глаз, сюжет тоже удачен, да и главный герой занятен. Образ спец агента Сноу стал каноном. Холодный, язвительный тип с жесткими принципами и пошлыми шуточками, но он знает свое дело и превосходно с ним справляется, да и тем более наделен бешеной харизмой. Таких вот героев кинематограф исследовал вдоль и поперек. Но уж лучше качественно скопировать, чем испортить все напрочь. Гай Пирс, сыгравший главную роль в этой картине, превосходно справился со своей задачей. Превосходно отыграл. Отличные реплики, наполненные всесторонним юмором, изрядно скрасили фильм. И ведь кстати да, в «Напроломе» удивительно сочетался симпатичный юморок.

Итог:«Напролом»- качественный представитель своего жанра с незаурядной графикой и стилем. Прекрасно отснятое космическое приключение Гая Пирса делает чести не только самому Бессону, но и новичкам Джеймсу Мэтеру т Стивену Ст. Леджеру. Будем надеяться, что двое последних еще порадуют зрителей достаточно впечатлявшим боевиком.

10
Коментировать Читать полностью