Небесные жены луговых мари

Международный тизер

Международный тизер

1
23 новеллы о марийских женщинах. Каждая новелла — отдельная жанровая история продолжительностью от одной до десяти минут. Истории радостные и печальные, смешные и страшные. Это фильм-орнамент, фильм-календарь, рассказывающий о философии, традициях и сегодняшнем дне Марийского народа. В фильме много эротики. Не случайно Федорченко называет свой новый фильм марийским Декамероном.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

О страшном и смешном 13.10.2013
Вера Круз
Вера Круз

После "Овсянок" я ждала продолжения темы этнографической фантастики. Однако Алексей Федорченко и Денис Осокин снова смогли удивить.

"Небесные жены луговых мари" за полтора часа успевают рассказать 23 невероятных истории о женщинах народа, который именно так и называется и насчитывает, как пишет ...

После "Овсянок" я ждала продолжения темы этнографической фантастики. Однако Алексей Федорченко и Денис Осокин снова смогли удивить.

"Небесные жены луговых мари" за полтора часа успевают рассказать 23 невероятных истории о женщинах народа, который именно так и называется и насчитывает, как пишет Википедия, 56 тысяч человек.

Глухие деревни, где жизнь замерла полвека назад и где еще помнят языческие обряды предков. Много-много дикой эротической магии. Сложно сказать, где кончаются настоящие обряды и начинаются выдумки авторов. Но настоящего очень много.

Настоящая жизнь, где секс, смерть, страшное, непонятное и смешное перемешано во всем.

Живые, некрасивые, очень настоящие лица. Часть ролей исполняли актеры, в том числе Юлия Ауг из "Овсянок" и ее дочь Полина. Часть - обычные марийцы. "Засветились" в кадре сам сценарист Денис Осокин и оператор Шандор Беркеши. Кстати, весь фильм идет на марийском языке с переводом того же Осокина. И все они не играют, а живут естественной жизнью в кадре. После бесконечной сериальной бурды в это поверить сложнее, чем в оживших покойников, секс с ветром или проклятие лесной бабы, "наградившей" соперницу пищащей вагиной.

Верить или не верить - пусть решает каждый. Но посмотреть стоит, ибо за всеми страшилками и глупостями скрыто настоящее чудо, которое живет где-то в глубине неизвестности.

1
Коментировать Читать полностью