2
6,9 IMDb

Фильм повествует о трех друзьях, которые разочаровались в своей работе и пришли к выводу, что им следует убить боссов друг друга.

Нимфоманка, садист, наркоман... А кто твой бо... 20.10.2011
Anny Mike
Anny Mike

Комедия «Несносные боссы» собрала в себя слишком известных и хороших актеров, чтобы облажаться. Если бы и она оказалась плохой, то люди могли бы окончательно перестать верить в кинематограф. Но слава богам, все пошло правильно. Да и чего говорить, если один только Кевин Спейси способен вытащить на себ...

Комедия «Несносные боссы» собрала в себя слишком известных и хороших актеров, чтобы облажаться. Если бы и она оказалась плохой, то люди могли бы окончательно перестать верить в кинематограф. Но слава богам, все пошло правильно. Да и чего говорить, если один только Кевин Спейси способен вытащить на себе фильм из любого сюжетного болота… А здесь компанию мистеру Спейси составляют еще и Колин Фаррелл, которого удивительно сложно узнать в обдолбанном ублюдке которого он играет, и Дженнифер Анистон, которой, судя по ее последним заявлениям о том, что она уже отчаялась найти мужа, было совсем не сложно изобразить озабоченную нимфоманку.

Фильмов с таким сюжетом еще не было и это радует. Похожих-то, конечно, можно найти тысячу, но вот именно такой фильм про трех отчаявшихся чуваков и их трех отвратительных боссов – наркомана, садиста и помешанную на сексе стерву – еще не снимали.

Комедия обладает всеми прелестями жанра – это легкая, незатейливая история, не тревожащая ваши мозги и заканчивающаяся счастливо. К тому же шутки там вовсе не отвратительные, а наоборот, довольно приятные, а ведь этот счастливый случай происходит, примерно, с одной кинопремьерой в месяц… Режиссер Сет Гордон уже работал над комедиями до этого – в 2008 году он снял неплохой фильм «Четыре рождества», но то ли потому, что Риз Уизерспун всегда вызывала у меня тошноту, то ли все-таки потому, что Кевин Спейси потрясающий актер, а, может быть, и просто, безо всякой на то причины «Несносные боссы» получился у него гораздо лучше.

Минусы фильма – это те же минусы, что и у любой другой американской комедии – вы сами можете перечислить их по пальцам: предсказуемый конец, незамысловатый сюжет, гиперболизированные образы, шуточки ниже пояса и прочее бла-бла-бла. Но даже самый отчаянный зануда и сноб, нечаянно попавший на сеанс «Несносные боссы» должен признать, что актеры блистательны, и на этот раз все же стоит попридержать свое негодование по поводу упадка культуры и просто насладится фильмом.

Этот фильм можно советовать веселым компаниям, парочкам без детей, но в особенности - людям, которые считают своих руководителей мудаками, слюнтяями, врединами, болванами, вонючками – продолжите сами?… Ребят, посмотрите этот фильм, и вы поймете, что вам еще повезло…

0