Обитель зла: Возмездие

Resident Evil: Retribution

Дублированный трейлер

Дублированный трейлер

Премьера фильма

Тизер дублированный HD

ТВ-ролик

Официальный трейлер

Презентация трейлера

Тизер [HD]

14

Режиcсёр: Пол У. С. Андерсон

Страна: США, Германия

Жанр: триллер, боевик, ужасы, фантастика

Актёры: Милла Йовович, Джейсон Айзекс, Мишель Родригес, Сиенна Гиллори, Кевин Дюран, Одед Фер, Йохан Урб, Ли Бинбин

Дата выхода:

95 мин

Нет наград

Действие пятого фильма легендарной саги начинается с того, чем закончилась история четвертой части. Джилл отдает приказ группе захвата штурмовать корабль «Аркадия», в результате чего судно начинает тонуть. Однако Элис и остальные выжившие успевают спастись, подняв конвертоплан в воздух…

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Вечная обитель зла - игра! 12.09.2012
Наталья Климашкина
Наталья Климашкина

Пятая часть франшизы о грандиозном зомби-мире «Обитель зла: Возмездие» полностью воплощена как компьютерная игра. Есть центральный павильон корпорации «Амбрелла», куда снова заносит нашу Миллу (Элис) и есть смоделированные крупные города, населенные разномастными зомби.

Задача Элис пройти все...

Пятая часть франшизы о грандиозном зомби-мире «Обитель зла: Возмездие» полностью воплощена как компьютерная игра. Есть центральный павильон корпорации «Амбрелла», куда снова заносит нашу Миллу (Элис) и есть смоделированные крупные города, населенные разномастными зомби.

Задача Элис пройти все уровни, красиво уничтожив вурдалаков и всё, а что вы еще хотели?! Вечно боевая и прекрасно экипированная Милла переходит из одного павильона в другой, красуясь в каждом кадре крупным планом (я бы лучше зомби поподробнее разглядела ), но пришлось любоваться сапогами на крутой платформе! Не поймите меня превратно, но в действительности смотреть было не на что. На протяжении всего фильма складывается ощущение замкнутого пространство, скуповатые декорации, заторможенные оценки Миллы явно смешили добрую половину зала. А эмблема «Серп и молот» и зомби в Москве – ирония сценариста, вообще вызвала гомерический хохот.

Андерсон не сказочник, но хочет, что бы мы поверили тому бреду, который он несет, используя для этого красотку на тонких шпильках, грандиозные сапоги у Миллы и блестящий латекс на Сиенне Гиллори. Не спорю, приятно смотреть, как они в стиле Contemporary Dance убивают друг друга, но не больше.

«Обитель зла: Возмездие» - является своего рода, вдохом для шестой части франшизы или незначительным маячком, чтобы зрители не забывали. Ибо для франшизы игра в обитель зла не несет никакого логического смысла. Или она должна была начинаться там, где Андерсон ее закончил в этот раз, или не начинаться вовсе.

Режиссер поставил на компьютерную игру, а не на глубокий сюжет, он выбрал отличные спецэффекты, а не убедительное актерское проживание - это его право. Продолжение вурдалачной саги найдет своего зрителя, но советую смотреть только в IMAX, иначе нет смысла.

1
Коментировать Читать полностью
Мила Йовович в очередной раз спасает мир 13.09.2012
Olga Churakova
Olga Churakova

Очнувшись в белом павильоне, почти голая Мила Йовович пытается пообщаться через стекло с бывшей подружкой, на что та ей отвечает звуковыми пытками. Впрочем, через пару минут Йовович уже спасут какие-то бравые ребята, вроде бы из бывших врагов. Следующий час они все вместе будут скакать по тренировочны...

Очнувшись в белом павильоне, почти голая Мила Йовович пытается пообщаться через стекло с бывшей подружкой, на что та ей отвечает звуковыми пытками. Впрочем, через пару минут Йовович уже спасут какие-то бравые ребята, вроде бы из бывших врагов. Следующий час они все вместе будут скакать по тренировочным павильонам огромной подводной лодки, под присмотром красной королевы, которой на вид от силы лет восемь и цель у нее одна - всех превратить в зомби, всем впарить оружие, прикончить Йовович и команду. Йовович как всегда - расправляется с зомби одной левой со стеклянным взглядом и эффектно стреляет из пистолета. В арсенале вообще очень много чего. Так сказать, сюрпризы режиссера. Сцены с перестрелками на Красной площади, в

Токио и Вашингтоне. Погони, зомби и кроваво-красные королевы. Стервы-подруги и маленькие беззащитные девочки. Бравые ребята, перед смертью закуривающие сигару. В общем, как говорит один мой знакомый - "адский ад". Вынуждена с ним согласиться. После просмотра хочется не ходить в кино еще очень долго, забыть зомби, забыть лицо хорошей актрисы Милы и мускулистых мужчин, как это не печально - тоже забыть.

Википедия гласит: чтобы снять фильм актрисе вместе с режиссёром пришлось взять вторую закладную за дом. Йовович жалко. Режиссера - не очень. Как это недоразумение, этот боевик, претендующий вроде как на хит проката, дожил до своей 5 части - непонятно. Кому понравится? Вполне возможно, что почти никому.

1
Коментировать Читать полностью
Элис и все, все, все. 13.09.2012
Николай Чичерин
Николай Чичерин

Смотря в своё время сериал «Сверхъестественное», чувствуя всё больше и больше разъедающий меня скептицизм, я думал: «Интересно, по скольку раз персонаж (персонажи) каждого из актёров ещё умрут, но непостижимым образом вернуться к жизни?». В случае никак не заканчивающихся «Обители зла» этот вопрос ещё...

Смотря в своё время сериал «Сверхъестественное», чувствуя всё больше и больше разъедающий меня скептицизм, я думал: «Интересно, по скольку раз персонаж (персонажи) каждого из актёров ещё умрут, но непостижимым образом вернуться к жизни?». В случае никак не заканчивающихся «Обители зла» этот вопрос ещё более актуален, учитывая поставленный на конвеер процесс массового создания клонов. Учитывая, какие они получаются, да ещё любого возраста, с возможностью запрограммировать в них любые навыки, с выбором производителей своей армии клонов Дарт Ситиус лоханулся конкретно. Впрочем, возможно, «Амбрелла» за пределами нашей галактики ведёт маркетинговую кампанию не столь агрессивно.

Эх, а как всё начиналось! 2002 год и стоминутный фильм «Обитель зла», где в замкнутом пространстве подземной базы(пардон, исследовательского комплекса), наполненной живыми мертвецами и прочими приятными существами, группа жалких людишек пытается спасти свои пустые корпоративные душонки, практически не переставая при этом стрелять, драться и сталкиваться с какой-нибудь очередной неведомой хренью. Классная музыка, стильные драки, очаровательная красная королева (несущая смерть своим невинным детским голоском) — всё было круто и продолжение было очень даже ожидаемым. Хотелось больше экшена, с большим количеством зомбяков. И последние кадры с разрушенным Ракун-сити давали основания для такой надежды. Но вот продолжение появилось. Потом ещё. А потом ещё. И каждый раз тема зомби-апокалипсиса оказывалась прологом для раскрытия очередной продели корпорации «Амбрелла», с которыми опять надо бороться. И даже когда повествование вроде бы сводилось к банальному, но особо ценимому мной простому выживанию, всё это всё-равно, без особой нужды и крайне скверными сюжетными ходами, сливалось к корпорации. На это негативно накладывалось особая увлечённость создателей темами всевозможных мутаций, до тех пор пока появление очередного урода просто не задрало в корень.

Но несмотря на всё это последние кадры 4-й части интриговали. Вроде бы вот, злодеи мертвы, кораблик наш — пора отплывать в счастливое ничего. И тут, откуда ни возьмись, появляется целый флот смешных вертолётиков и затянутая в обтягивающее синее Джилл Валлентайн сообщает сидящим штурмовикам (какое-то другое слово, исходя из их внешнего вида, просто не приходит в голову), что в следующей сери… части обязательно придётся много пострелять. А потом ещё узнаём, что помимо некоторых актёров из прошлых частей, снова покажут Мишельку Родригес, которая была неимоверно крутой в первой части. В общем, вопрос идти или не идти даже не стоял.

Что могло получиться в сюжетном плане у продолжения одного хорошего и трёх неудачных фильмов? Только полная херня. Так оно, собственно, и вышло. Абсолютно бессмысленно разбирать что-то с точки зрения логики, что-то проверять, чему-то не верить и прочее. Это дикий винегрет, который принимаешь как должное, если хочешь досидеть до конца.

Начинается всё с короткого боя на корабле (сухой остаток 4-й части) и большим приветом фильму «Рассвет мертвецов» Зака Снайдера. Дальше оказывается, что Элис таки попала в плен. Её допрашивают с применением самых современных методов допроса (включают какую-то по… какой-то вой после каждого «неправильного» ответа, в том числе и молчания). Через какое то время Элис, затянувшись в обтягивающее чОрное (стиль «моя госпожа», над чем, кстати в фильме посмеялись, +1 балл за самоиронию), бежит. Оказывается, что надежды на то, что «Амбрелла» это нечто большее чем собрание подземных бункеров, не совсем точны. Это так, но при этом у них есть мега-бункер, основную часть которого занимают макеты (веьма реалистичные) центров крупных мировых городов, где в условиях приближенных к полевым испытывалось вирусное оружие. Находится вся эта прелесссть на месте бывшей советской базы подводных лодок (горжусь СССР!), близ берегов Камчатки, которое продало корпорации (вместе с лодками) российское правительство (горжусь Россией!). Предлагаю включить это в длинный список преступлений путинского режима — вручение злодеям ключей к зомби-апокалипсису. От этого уже не отвертятся.

Элис, вместе с тем, кто помог ей выйти из «камеры», должна встретиться с штурмовой группой (в составе 5 рыл с автоматиками и взрывчаткой), которые пробиваются к ним со стороны выхода из мега-бункера. Валлентайн же, совместно с Родригез и прочими клонированными персонажами за ними гонються и пытаються этого не допустить. Вот, собственно, и весь фильм.

Ах да, ещё урод, которого убивали всю 4-ю часть… он… ну, догадайтесь сами.

В плюсы фильма можно записать непрекращающиеся драки и стрельбу. Не всегда дельные, иногда суматошные и глупые, но всё-равно интересные и вполне зрелищные. Плюс, московский полигон (горжусь Россией) оказался для прохождения самым сложным (тамошние зомби, не считая автоматов и бензопил, напомнили мне оживших нацистов из «Операция „Мертвый снег“), а наполняющие его создания (вернее, одно создание) оказались самыми упорными в преследовании героев. Правда, в самом конце, режиссёр таки вспомнил какой страны он режиссёр и действия переместилось в Белый Дом (не в наш, конечно), который и оказался посл… Не, сами узнавайте.

Красная королева (да, она тоже с нами) из милого, пусть и испорченного ребёнка превратилась в злобную суку, что на мой взгляд не есть хорошо для фильма. Некоторые же эпизодики, фразочки, которые должны были вызвать ностальгию, у меня вызвали только изжогу, потому как эпопея агента Элис не настолько эпична и крута, чтобы в нужном случае, при обращении к прошлому, вызывать эмоции схожие с просмотром «Прометея».

Что же сейчас показывают в кино под этим названием? Если вы думаете что нечто другое, отличное от предыдущих частей, то глубоко ошибаетесь. Вас ждёт всё та же чушь, те же драки, та же музыка, те же монстры, та же неведомая херня (ну, на порядок поменьше) и всё такая же никакая актёрская игра. Всё то же самое, просто под другим фантиком. И 6-й фильм, уверен, будет абсолютно таким же, несмотря на так же интригующую концовку. Никакой актёрский состав, чтобы на экране не происходило, этого, похоже не изменит.

Ничего особенного, но посмотреть можно.

Приятного просмотра.

1
Коментировать Читать полностью