Опасная иллюзия

The Necessary Death of Charlie Countryman

Фрагмент 2

Фрагмент 2

0

Нет наград

Избитый и израненный Чарли Кантримен подвешен вниз головой в центре Бухареста. Еще секунда — и в его сердце вонзится пуля, и жизнь молодого американского туриста оборвется. А ведь еще пару недель назад ничто не предвещало такого финала. Работа Чарли была скучной, но безопасной, а в личной жизни его лучшими друзьями были галлюциногенные вещества. И вдруг грянул гром — в наркотическом видении ему явилась покойная мама…

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Хочу снимать артхаусное кино 26.03.2014
Антон Широких
Антон Широких

Эта квази-сверхъестественная романтичная драма — история о некоем Чарли, помешанном чикагце, мать которого умирает, затем возвращается и, ничего не объясняя, просит его отправиться в Бухарест. По пути в Румынию он знакомится с экстравагантным музыкантом, чье сердце спустя некоторого время останавливае...

Эта квази-сверхъестественная романтичная драма — история о некоем Чарли, помешанном чикагце, мать которого умирает, затем возвращается и, ничего не объясняя, просит его отправиться в Бухарест. По пути в Румынию он знакомится с экстравагантным музыкантом, чье сердце спустя некоторого время останавливается: воскреснув он молит новоиспеченного друга передать подарок своей дочери Габи. Чарли находит девушку и влюбляется в нее до безрассудства. Кажется, что она тоже питает к нему страстные чувства, но сдерживает себя, потому что находится замужем за жестоким психопатом Нигелем, который проведет главного героя по всем закоулкам подземного мира родины Дракулы.

Фатальная ошибка этой картины заключается в неправдоподобности центральной любовной линии, а также — в неуклюжем сценарии, наполненном невероятными встречами, в нелогичном тайминге и в злодеях с именами Дарко. А диалоги здесь надуманны и претенциозны. Впрочем, этому можно найти объяснение в рекламном прошлом Фредрика Бонда, искусно снимающего рекламу для Heineken или Smirnoff. Отчего рекламщика потянуло в мир авторского кино, не понятно — но, видать, создатель «Опасной иллюзии» решил взять всё и с первого раза, сняв «канонический» арт-хаус с мистикой, надрывной любовью и темным миром криминала, который даже попал в основной конкурс Берлинского кинофестиваля (так и оставшись ни с чем). Проблема заключается в том, что Фредрик, намечая свой метафизический стиль, не выдерживает его, делая все слишком механистично, будто оглядываясь в учебник «Как снять фестивальное кино».

1
Коментировать Читать полностью