Орда

Трейлер

Трейлер

Фрагмент

3
В основе фильма — один эпизод из жизни Святителя Алексия, его поездка в Сарай, столицу Золотой Орды, под властью которой уже более столетия томилась Русь, и совершения там чуда исцеления ханши Тайдулы в 1357 году.

Рецензии к фильму

Написать рецензию
* необходимо ввести название
Правила написания
  • Не стоит раскрывать важные детали сюжета в рецензии (спойлеры).
  • Рецензия должна быть написана на правильном русском языке, нецензурные выражения не допустимы.
  • Постарайтесь, чтобы рецензия была развернутой и интересной.
  • Перед публикацией на сайте все рецензии проходят проверку модератором — это может занять некоторое время.
  • Использование html-тегов в рецензии недопустимо.
  • Если вы не хотите писать длинную рецензию, просто оставьте комментарий.
B I U S
* введите текст рецензии ошибка связи с сервером
* некорректная ссылка

Ваша рецензия отправлена на модерацию

Миф о судьбах России 10.09.2012
Olga Churakova
Olga Churakova

Великая Орда, средние века. Хан Джанибек готовит военный поход на Москву. Внезапно слепнет его мать - Ханна Тайдулла, ни один местный лекарь со своими изощренными целительными методиками не в состоянии ей помочь. Позвать на помощь решают митрополита Алексия из Москвы - "великого колдуна". В случае уда...

Великая Орда, средние века. Хан Джанибек готовит военный поход на Москву. Внезапно слепнет его мать - Ханна Тайдулла, ни один местный лекарь со своими изощренными целительными методиками не в состоянии ей помочь. Позвать на помощь решают митрополита Алексия из Москвы - "великого колдуна". В случае удачи, наступление на Москву обещают отменить. Поездка, впрочем, обернется сложным клубком неожиданных восточных интриг.

Мифологические события, изложенные в "Орде" режиссером Прошкиным - пусть и вполне сказочны, но однако пересказаны в интересом ключе, явно не без фантазии, кропотливо. Орда здесь предстает адским городом из чьих-то исторических кошмаров - ну еще бы, едят руками, лечат верблюжьими какашками. Как говорится, ужас-то какой. Митрополит Алексий (интересный выход Максима Суханова) здесь выступает за весь русский народ, за весь его тяжелый духовный путь и прочее, прочее, прочее. Два часа торжества духа, борьбы, унижений, отчаяния и наконец, та самая святость на выходе. Сложное для России время ( а когда, собственно, было легко) дано через призму мучений одного человека. Ради чего, хочется спросить, мучались-то? Вместо хорошей, крепкой исторической картины, которая могла бы быть - фантазийная басня на тему бесконечно тяжелой русской судьбы. От которой, видимо, не уйдешь.

Кому понравится: любителям сказок, не особенно переживающим об исторической недостоверности.

3
Коментировать Читать полностью